Желтый чай

297.00 р.

(4)

Хошань Хуан Я

Хошань Хуан Я (Huo Shan Huang Ya - Желтые почки с горы Хо Шань) или Хо Шань Хуан Я - Китайский желты..
Характеристики
Классификация: Жёлтый чай
Добавки: Без добавок
Особенность: Аромат весны
Как заваривать
Температура воды: 80-90°С
Время заварки: 10-30 секунд, каждое последующее заваривание на 15 секунд дольше
Количество проливов: Чай сохраняет вкус и аромат до 7 проливов
Рекомендуемая посуда: Гайвань, колба
Хранение
Срок сохранения вкуса: Чай не теряет вкус в течение 3 - 4 месяц, в условиях правильного хранения
Где хранить: Холодильник, полка для фруктов и овощей
При температуре: 0 - +5 °С
В чем хранить: Жестяная банка, чаегуань, вакуумный пакет
Происхождение
Страна: Китай
Провинция: Аньхой
Плантация / Местность: Горы Хо Шань

553.00 р.

(6)

Цзюньшань Иньчжень

Цзюньшань Иньчжень (Jun Shan Yin Zhen - Серебряные иглы с горы Цзюнь Шань) или Цзюнь Шань Инь Чжень ..
Характеристики
Классификация: Жёлтый чай
Добавки: Без добавок
Особенность: Необыкновенное послевкусие
Как заваривать
Температура воды: 80-90°С
Время заварки: 10-30 секунд, каждое последующее заваривание на 15 секунд дольше
Количество проливов: Чай сохраняет вкус и аромат до 7 проливов
Рекомендуемая посуда: Гайвань, колба
Хранение
Срок сохранения вкуса: Чай не теряет вкус в течение 3 - 4 месяц, в условиях правильного хранения
Где хранить: Холодильник, полка для фруктов и овощей
При температуре: 0 - +5 °С
В чем хранить: Жестяная банка, чаегуань, вакуумный пакет
Происхождение
Страна: Китай
Провинция: Хунань
Плантация / Местность: Горы Цзюнь Шань
Показано с 1 по 2 из 2 (всего 1 страниц)

Вторая по ферментации категория китайских чаев. Желтый чай - один из самых редких китайских чаев, т.к. его производят в очень малых количествах. Он имеет мягкий и нежный вкус. Этот чай не терпит спешки, им нужно наслаждаться в тихой, спокойной обстановке, чтобы полностью прочувствовать все нотки его изысканного вкуса.

Описание процесса производства желтого чая: данную категорию чаев производят в двух провинциях - это Сычуань и Хунань. За основу берут зеленый чай, его выкладывают на гигроскопичную бумагу порциями, примерно по 250 грамм, и чуть-чуть смачивают водой. После этого его сворачивают в сверток и убирают в темное помещение на 5-12 дней, точное время зависит от мастера. Под воздействием воды чайные листья желтеют. Так чай, пролежавший 5 дней, будет иметь легкую желтизну и схожесть с зеленым чаем с тонкими нотками желтого. При хранении 10-12 дней чай полностью уйдет в желтизну, изменит цвет, запах и вкус. Из него полностью уйдет зеленый оттенок, вкус станет мягче и нежнее. 


Товаров на складе:
Нет в наличии