Синьян Маоцзянь

  • 173.00 р.

  • На складе
  • Код товара: Ворсистые лезвия из Синьян
Быстрый заказ
Доставка бесплатна при заказе от 2500 руб.
Стоимость доставки по Москве 250 руб.
Стоимость доставки по Московской области 300 руб.
Бесплатно самовывоз из ЖК Самоцветы Доставка бесплатна при заказе от 2500 руб.
Стоимость доставки по Москве 250 руб.
Стоимость доставки по Московской области 300 руб.
Бесплатно самовывоз из ЖК Самоцветы
Проверка качества Мастером чая Проверка качества Мастером чая
Акции Акции

Синьян Маоцзянь (Xin Yang Mao Jian - Ворсистые лезвия из Синьян) или Синь Ян Мао Цзянь - Китайский зеленый чай, производится в провинции Хэнань, город Синьян. Это классический зеленый чай, однако он содержит ряд уникальных качеств. Из китайских чаев можно выделить лишь несколько видов для повседневного чаепития, и Синьян Маоцзянь идеально подходит для поднятия бодрости и настроения в дни, когда вам необходимо быть в тонусе. При заваривании настой приобретает янтарно-зеленый цвет, аромат зелени и фруктов. Немногие могут полностью прочувствовать аромат этого чая - в нем присутствуют едва различимые нотки груши и вишни. Вкус чая переливается волнами цветочной пыльцы и свежести, оставляя стойкое послевкусие сладости. Вкусовая радуга и приятный аромат сделали этот чай фаворитом даже за пределами Китая. В десятке лучших китайских чаев Синьян Маоцзянь занимает достойное 3-е место на протяжении нескольких лет. Когда меня просят помочь в выборе чая для работы и учебы, я рекомендую попробовать именно его.


КАК ЗАВАРИВАТЬ

кипяченной водой,
охлажденной до 85-90°С
10-30 секунд, каждое последующее
заваривание на 15-20 секунд дольше
до 6 проливов
чай сохраняет вкус и аромат

Зеленый чай заваривается кипяченной водой, охлажденной до 85-90°С. Засыпаем 7-8 грамм чая на гайвань (100-120 мл) или 15 грамм для глиняного заварочного чайника (250 мл). Сначала промываем чай, для этого сливаем первую заварку, которая длится 10-15 секунд. Подождите минуту, дайте чайным листьям полностью раскрыться внутри горячего чайника, после чего можно наслаждаться полным вкусом чая. Первое заваривание длится 10-30 секунд, каждое последующее увеличивается на 15-20 секунд. Чай сохраняет вкус и аромат до 6 проливов.


ВКУСОВЫЕ ОСОБЕННОСТИ

Свежей травы с нотками дождя и грозы
Классический вкус зеленого чая
Сладковатое

ХРАНЕНИЕ

Если вы хотите сохранить чай на длительный срок, более двух месяцев, рекомендуем хранить чай в вакуумном пакетике или закрытой ёмкости при температуре 0 - +5 °С, с этой задачей идеально справляется полка для фруктов и овощей в холодильнике. Помните: воздух, посторонние запахи, солнечные лучи и повышенная влажность могут ухудшить вкус и аромат чая. Держите чай в закрытом пакете, чтобы дольше наслаждаться его первозданным состоянием.


ИСТОРИЯ И МИФЫ

Описание в стадии написания.

Характеристики
Классификация Зеленый чай
Добавки Без добавок
Особенность Аромат свежей травы и нежное послевкусие
Как заваривать
Температура воды 85-90°С
Время заварки 10-30 секунд, каждое последующее заваривание на 15-20 секунд дольше
Количество проливов Чай сохраняет вкус и аромат до 6 проливов
Рекомендуемая посуда Гайвань, колба
Хранение
Срок сохранения вкуса Чай не теряет вкус в течение 3 - 4 месяц, в условиях правильного хранения
Где хранить Холодильник, полка для фруктов и овощей
При температуре 0 - +5 °С
В чем хранить Жестяная банка, чаегуань, вакуумный пакет
Происхождение
Страна Китай
Провинция Хэнань
Плантация / Местность г. Синьян

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо
Китай
Хэнань
г. Синьян

Провинция Хэнань расположена восточнее центральной части Китая. Это самая густонаселённая провинция – здесь проживаю 94 миллиона человек (по данных переписи населения за 2010 г.). Популярными достопримечательностями провинции являются - монастырь Шаолинь, храм Белой лошади, монастырь Фавансы, пещерные храмы Лунмэн. Климат в провинции переходит от субтропического до умеренного, для этой местности характерны теплое дождливое лето и быстрые смены погоды. По провинции протекают 4 крупных реки: Хуанхэ, Вэйхэ, Хуайхэ и Ханьшуй и порядка 1500 маленьких рек. Теперь, когда у вас есть представление об этом месте, поговорим о уезде Синь Ян, расположенном на самом юге провинции Хэнань, где выращивают и делают знаменитый китайский чай, под словами знаменитый я имею в виду, что этот чай входит в топ 10 самых распространённых китайских чаев - Синь Ян Мао Цзянь. Технология производства этого чая открыта и налажена с 1959 года, хотя об этом чае есть и более ранние упоминания, нужно правильно понимать, что тот Синьян Маоцзянь, который мы пьем с вами сейчас, сильно отличается от его молодого собрата, известного еще со времен династии Мин. Обработкой Маоцзянь занимаются многие чайные мастера, мануфактуры и чайные компании — это связанно с его известностью и востребованностью, хорошего чая много не бывает. В провинции Синь ян используют выражение "Пять облачных гор и два драконьих водоема", что означает местность, где и расположены чайные плантации для зеленого чая Синь Ян Мао Цзянь. Два драконьих водоема называют: Бай Лунтан, Хей Лунтан. Пять облачных гор: Тьен Юнь Шань, Юнву Шань, Ше Юнь Шань, Се Юнь Шань, Чжи Юнь Шань. Если углубиться в изучение вопроса «Почему же в Китае так популярен этот чай?», то можно найти большое количество легенд, приравнивающих этот чай к императорскому. Как бы там не было, если вам хочется чего-то проверенного, того, что нравится миллиардам людей - попробуйте Мао Цзянь из уезда Синь Ян.

Теги: зеленые чаи

Рекомендуемые товары

Товаров на складе:
Нет в наличии