Белый чай

322.00 р.

(5)

Бай Му Дань

Бай Му Дань (Bai Mu Dan, White Peony - Белый пион) или Баймудань - Китайский белый чай, производится..
Характеристики
Классификация: Белый чай
Добавки: Без добавок
Особенность: Легкий аромат и нежный вкус
Как заваривать
Температура воды: 80-90°С
Время заварки: 10-20 секунд, каждое последующее заваривание на 15 секунд дольше
Количество проливов: Чай сохраняет вкус и аромат до 6 проливов
Рекомендуемая посуда: Гайвань, колба
Хранение
Срок сохранения вкуса: Чай не теряет вкус в течение 3 - 4 месяц, в условиях правильного хранения
Где хранить: Сухая полка без резких перепадов температуры
При температуре: Комнатная температура
В чем хранить: Жестяная банка, чаегуань, вакуумный пакет
Происхождение
Страна: Китай
Провинция: Фуцзянь
Плантация / Местность: Уезд Фудин
эксклюзив

656.00 р.

(6)

Байхао Иньчжень

Байхао Иньчжень (Bai Hao Yin Zhen - Серебряные иглы с белым ворсом) или Бай Хао Инь Чжень - Китайски..
Характеристики
Классификация: Белый чай
Добавки: Без добавок
Особенность: Легкий аромат и сладкое послевкусие
Как заваривать
Температура воды: 80-90°С
Время заварки: 10-20 секунд, каждое последующее заваривание на 15 секунд дольше
Количество проливов: Чай сохраняет вкус и аромат до 8 проливов
Рекомендуемая посуда: Гайвань, колба
Хранение
Срок сохранения вкуса: Чай не теряет вкус в течение 3 - 4 месяц, в условиях правильного хранения
Где хранить: Сухая полка без резких перепадов температуры
При температуре: Комнатная температура
В чем хранить: Жестяная банка, чаегуань, вакуумный пакет
Происхождение
Страна: Китай
Провинция: Фуцзянь
Плантация / Местность: Уезд Фудин
Показано с 1 по 2 из 2 (всего 1 страниц)

Третья по ферментации категория китайских чаев. Белые чаи единственные китайские чаи, которые не подвергаются термической или механической обработке. Имеют очень тонкий вкус, подходят для людей хорошо знакомых с китайскими чаями. Человек с меньшим опытом в китайских чаях, может не услышать весь букет ароматов и вкусов этой чайной категории. Белые чаи заваривают кипяченной водой 80-90 градусов, при заваривании в крутом кипятке этот чай теряет весь вкус.

Описание процесса производства белого чая: белые чаи производят в провинции Фуцзянь. Чай собирают с плантации, после чего его раскладывают на свежем воздухе под открытым небом на три дня. За это время чай сохнет в естественных условиях, из него уходит влага и ферментация останавливается. По истечению трех дней белый чай готов.

Белый чай третий по степени ферментации из-за более долгого срока сушки, которая продолжается три дня, в то время как у зеленого и белого чаев ферментация после термической обработки в котле останавливается. 


Товаров на складе:
Нет в наличии