Красный чай
279.00 р.
Дяньхун Цзинь Я
307.00 р.
Цзинь Цзюй Мэй
330.00 р.
Ци Хун
730.00 р.
Подарочный набор «Счастье»
391.00 р.
Подарочные наборы на Новый Год и Рождество
Пятая категория по ферментации китайских чаев. Красный чай имеет волшебный запах и богатый вкус. Пожалуй, это та категория чаев, которая придется по вкусу всем любителям чая без исключения. Китайские красные чаи в нашем понимании - это черный чай. При этом важно знать, что в Китае есть как категория черных чаев, так и красных чаев. Черный китайский чай сложно встретить в России, его редко экспортируют, при этом красные чаи повсеместно доступны и распространены.
Описание процесса производства красных чаев: красные чаи, в основном, производят в двух провинциях - это север Фуцзянь и Юньнань. Процесс производства напоминает производство темных улунов при этом нужно учитывать, что красные чаи очень разнообразны и отличаются друг от друга технологией изготовления. Процесс изготовления выглядит примерно так: собранный чайный лист выкладывают на свежем воздухе примерно на час, потом прогоняют небольшими порциями через горячую центрифугу, где листья становятся мягкими и ломаными, сохраняя при этм свою целостность, после чайные листья проводят несколько часов в роллере, за это время листья ломаются, а в местах сломов выступает сок, запуская сильный процесс ферментации. После эти мягкие, переломанные листы выкладывают в корзины и закрывают смоченной тряпицей на несколько часов. За это время чай приобретает неповторимый вкус и аромат, цвет изменяется на красный или темно-красный. После всех процедур чай сушат в сушильном шкафу, полностью убирая влагу. На этом изготовления красного чая заканчивается. Красный чай готов.