Красный чай

279.00 р.

(8)

Дяньхун Цзинь Я

Дяньхун Цзинь Я (Dian Hong Jin Ya - Золотые почки из Дяньси) или Дянь Хун Цзинь Я - Китайский красны..
Характеристики
Классификация: Красный чай
Добавки: Без добавок
Особенность: Насыщенный крепкий аромат и терпкое послевкусие
Как заваривать
Температура воды: 80-90°С
Время заварки: 10-20 секунд, каждое последующее заваривание на 10-15 секунд дольше
Количество проливов: Чай сохраняет вкус и аромат до 7 проливов
Рекомендуемая посуда: Гайвань, глиняный чайник
Хранение
Срок сохранения вкуса: Чай сохраняет вкус и аромат очень долгое время, до нескольких лет в условиях правильного хранения
Где хранить: Сухая полка без резких перепадов температуры
При температуре: Комнатная температура
В чем хранить: Жестяная банка, чаегуань, вакуумный пакет
Происхождение
Страна: Китай
Провинция: Юньнань
Плантация / Местность: Район Дяньси

307.00 р.

(7)

Цзинь Цзюй Мэй

Цзинь Цзюй Мэй (Jin Jun Mei - Золотые брови) или Цзинь Цзюньмэй - Китайский красный чай, производитс..
Характеристики
Классификация: Красный чай
Добавки: Без добавок
Особенность: При каждой последующей заварке чай меняет вкус
Как заваривать
Температура воды: 80-90°С
Время заварки: 10-20 секунд, каждое последующее заваривание на 10-15 секунд дольше
Количество проливов: Чай сохраняет вкус и аромат до 7 проливов
Рекомендуемая посуда: Гайвань, глиняный чайник
Хранение
Срок сохранения вкуса: Чай сохраняет вкус и аромат очень долгое время, до нескольких лет в условиях правильного хранения
Где хранить: Сухая полка без резких перепадов температуры
При температуре: Комнатная температура
В чем хранить: Жестяная банка, чаегуань, вакуумный пакет
Происхождение
Страна: Китай
Провинция: Фуцзянь
Плантация / Местность: Горы У И Шань
эксклюзив

330.00 р.

(6)

Ци Хун

Ци Хун (An Hui Qi Hong - Красный чай из Ци Мэнь) или Ань Хуэй Ци Хун - Китайский красный чай, произв..
Характеристики
Классификация: Красный чай
Добавки: Без добавок
Особенность: Прекрасный вкус, имеет огромный спектр послевкусия
Как заваривать
Температура воды: 80-90°С
Время заварки: 10-20 секунд, каждое последующее заваривание на 10-15 секунд дольше
Количество проливов: Чай сохраняет вкус и аромат до 7 проливов
Рекомендуемая посуда: Гайвань, глиняный чайник
Хранение
Срок сохранения вкуса: Чай сохраняет вкус и аромат очень долгое время, до нескольких лет в условиях правильного хранения
Где хранить: Сухая полка без резких перепадов температуры
При температуре: Комнатная температура
В чем хранить: Жестяная банка, чаегуань, вакуумный пакет
Происхождение
Страна: Китай
Провинция: Аньхой
Плантация / Местность: Уезд Цимэнь

730.00 р.

Подарочный набор «Счастье»

Подарочный набор из трёх чаёв от TwoTea. Набор состоит из 25 гр. Лунцзина, 25 гр. улуна с ароматом к..

391.00 р.

(4)

Подарочные наборы на Новый Год и Рождество

На ваш выбор представлены три подарочных набора с зеленым и красным чаем: Подарочный набор «Зеленый..
Показано с 1 по 5 из 5 (всего 1 страниц)

Пятая категория по ферментации китайских чаев. Красный чай имеет волшебный запах и богатый вкус. Пожалуй, это та категория чаев, которая придется по вкусу всем любителям чая без исключения. Китайские красные чаи в нашем понимании - это черный чай. При этом важно знать, что в Китае есть как категория черных чаев, так и красных чаев. Черный китайский чай сложно встретить в России, его редко экспортируют, при этом красные чаи повсеместно доступны и распространены.

Описание процесса производства красных чаев: красные чаи, в основном, производят в двух провинциях - это север Фуцзянь и Юньнань. Процесс производства напоминает производство темных улунов при этом нужно учитывать, что красные чаи очень разнообразны и отличаются друг от друга технологией изготовления. Процесс изготовления выглядит примерно так: собранный чайный лист выкладывают на свежем воздухе примерно на час, потом прогоняют небольшими порциями через горячую центрифугу, где листья становятся мягкими и ломаными, сохраняя при этм свою целостность, после чайные листья проводят несколько часов в роллере, за это время листья ломаются, а в местах сломов выступает сок, запуская сильный процесс ферментации. После эти мягкие, переломанные листы выкладывают в корзины и закрывают смоченной тряпицей на несколько часов. За это время чай приобретает неповторимый вкус и аромат, цвет изменяется на красный или темно-красный. После всех процедур чай сушат в сушильном шкафу, полностью убирая влагу. На этом изготовления красного чая заканчивается. Красный чай готов.


Товаров на складе:
Нет в наличии