Пуэры

эксклюзив

8 064.00 р.

(6)

Шен Пуэр Ци Цзы Бин - 7536 2007г

Шен Пуэр Ци Цзы Бин - 7536 (Qi Zi Bing Cha - Блин семи сыновей) или Ци Цзы Бин 7536 То Ча - Китайски..
Характеристики
Классификация: Шен Пуэр
Добавки: Без добавок
Особенность: Один из лучших представителей Шен Пуэров
Как заваривать
Температура воды: 95-100°С
Время заварки: 15-60 секунд, каждое последующее заваривание увеличиваем по длительности в двое
Количество проливов: Чай сохраняет вкус и аромат до 10 проливов
Рекомендуемая посуда: Глиняный чайник
Хранение
Срок сохранения вкуса: Чай улучшает свои вкусовые качества из года в год, поэтому можно хранить годами
Где хранить: Книжная полка
При температуре: Комнатная температура
В чем хранить: В фабричной упаковке
Происхождение
Страна: Китай
Провинция: Юньнань
Плантация / Местность: Мануфактура Да И Мэнхай

3 130.00 р.

(6)

Шен Пуэр Тулинь - 714 2007г

Шен Пуэр Тулинь - 714 (Qi Zi Bing Cha Tu Lin - Блин семи сыновей марки "Тулинь") или Тулинь 714 То Ч..
Характеристики
Классификация: Шен Пуэр
Добавки: Без добавок
Особенность: Хорошо бодрит
Как заваривать
Температура воды: 100°С
Время заварки: 15-60 секунд, каждое последующее заваривание увеличиваем по длительности в двое
Количество проливов: Чай сохраняет вкус и аромат до 10 проливов
Рекомендуемая посуда: Глиняный чайник
Хранение
Срок сохранения вкуса: Чай улучшает свои вкусовые качества из года в год, поэтому можно хранить годами
Где хранить: Книжная полка
При температуре: Комнатная температура
В чем хранить: В фабричной упаковке
Происхождение
Страна: Китай
Провинция: Юньнань
Плантация / Местность: Уезд Нань Цзянь

4 310.00 р.

(7)

Шу Пуэр Да И - 7572 2009г

Шу Пуэр Да И - 7572 (Da Yi 7572 Menghai Tea Factory - Шу Пуэр Да И 7572 Мэнхайского чайного завода)..
Характеристики
Классификация: Шу Пуэр
Добавки: Без добавок
Особенность: Очень хорошо бодрит
Как заваривать
Температура воды: 100°С
Время заварки: 15-120 секунд, каждое последующее заваривание увеличиваем по длительности в двое
Количество проливов: Чай сохраняет вкус и аромат до 12 проливов
Рекомендуемая посуда: Глиняный чайник
Хранение
Срок сохранения вкуса: Чай улучшает свои вкусовые качества из года в год, поэтому можно хранить годами
Где хранить: Книжная полка
При температуре: Комнатная температура
В чем хранить: В фабричной упаковке
Происхождение
Страна: Китай
Провинция: Юньнань
Плантация / Местность: Мануфактура Да И Мэнхай

695.00 р.

(5)

Шу Пуэр Да И - V93 2016г

Шу Пуэр Да И - V93 (Da Yi V93 Menghai Tea Factory - Шу Пуэр Да И V93 Мэнхайского чайного завода) или..
Характеристики
Классификация: Шу Пуэр
Добавки: Без добавок
Особенность: Хорошо бодрит
Как заваривать
Температура воды: 100°С
Время заварки: 15-120 секунд, каждое последующее заваривание увеличиваем по длительности в двое
Количество проливов: Чай сохраняет вкус и аромат до 12 проливов
Рекомендуемая посуда: Глиняный чайник
Хранение
Срок сохранения вкуса: Чай улучшает свои вкусовые качества из года в год, поэтому можно хранить годами
Где хранить: Книжная полка
При температуре: Комнатная температура
В чем хранить: В фабричной упаковке
Происхождение
Страна: Китай
Провинция: Юньнань
Плантация / Местность: Мануфактура Да И Мэнхай
Показано с 1 по 4 из 4 (всего 1 страниц)

Самая сильная по ферментации категория - Пуэры. Пожалуй, это самый известный чай во всем мире. Пуэры делятся на светлые Шен пуэры и темные Шу пуэры. Как правило, пуэры прессуют в блины в виде гнезда, они называются - точа или небольшие блины - мини точа. Также пуэры можно встретить в виде небольших таблеток, плиток и в рассыпчатом виде. Молодые пуэры на вкус горчат, при 5-ти летней выдержке горечь уходит и вкус становится лучше. Главная отличительная особенность пуэров от других китайских чаев - это их хранение. Чем дольше хранится пуэр, тем лучше становится его вкус и растет стоимость. В среднем за год хранения пуэра его стоимость возрастает на 20%.

Начнем с изготовления светлого Шен пуэра. После сборки чайного листа его выкладывают на свежем воздухе примерно на полчаса, после чего мастер порциями, примерно по 400 грамм, бросает листья в чайный котел и при температуре 140 градусов начинает их вглаживать в стенки котла, этот процесс очень похож на изготовление зеленого чая. На этом работа мастера заканчивается и тут начинается самое интересное. Мастер продает сырье из чайного листа на мануфактуры, где при помощи парогенератора чай прессуют и дают ему высохнуть в течение трех дней на стеллажах. Потом Шен пуэр запаковывают, проставляют серию и дату партии. 

Производство темных Шу пуэров: как и в случае с Шен пуэрами мастер продает сырье из чайного листа на мануфактуру, где это сырье сгребают в одну большую гору, размер которой может доходить до нескольких тон. Далее гору чайного сырья поливают водой и закрывают влагостойкой пленкой, чтобы запустить процесс ускоренной ферментации. Этот процесс длится около 45 дней, после чего мастер проверяет чай на готовность и дает согласие на дальнейшую обработку или продолжение ферментации. Завершающий этап изготовления Шу пуэра идентичен Шен пуэрам - опрессовка в парогенераторе, упаковывание с проставлением даты и серии партии. 

Важно знать:

- пуэры производят только в провинции Юньнань. Если чай сделать по технологии пуэра в другой провинции, он не сможет считаться пуэром - данная категория чая сертифицируется;

- фермеры и мастера самостоятельно не занимаются производством пуэров, они только производят сырье, из которого в дальнейшем делают пуэры.


Товаров на складе:
Нет в наличии