Улуны

384.00 р.

(18)

Да Хун Пао Цинсян

Да Хун Пао Цинсян (Da Hong Pao Qing Xiang - Большой красный халат) или Дахунпао Цинсян - Китайский т..
Характеристики
Классификация: Темный улун
Добавки: Без добавок
Особенность: Сильный древесный аромат с нотками карамели и цветов
Как заваривать
Температура воды: 90-100°С
Время заварки: 10-40 секунд, каждое последующее заваривание на 20-30 секунд дольше
Количество проливов: Чай сохраняет вкус и аромат до 7 проливов
Рекомендуемая посуда: Гайвань, глиняный чайник
Хранение
Срок сохранения вкуса: Чай сохраняет вкус и аромат очень долгое время, до нескольких лет в условиях правильного хранения
Где хранить: Сухая полка без резких перепадов температуры
При температуре: Комнатная температура
В чем хранить: Жестяная банка, чаегуань, вакуумный пакет
Происхождение
Страна: Китай
Провинция: Фуцзянь
Плантация / Местность: Горы У И Шань

393.00 р.

(6)

У И Шуйсянь

У И Шуйсянь (Wu Yi Shui Xian - Владыка вод с гор У И) или У И Шуй Сянь - Китайский темный улун, прои..
Характеристики
Классификация: Светлый улун
Добавки: Без добавок
Особенность: Аромат древесной смолы, хвои, дымка, сухофруктов, терпкий вкус с множеством фруктовых нот со сладким послевкусием
Как заваривать
Температура воды: 90-95°С
Время заварки: 20-50 секунд, каждое последующее заваривание на 20-30 секунд дольше
Количество проливов: Чай сохраняет вкус и аромат до 5 проливов
Рекомендуемая посуда: Гайвань, стекляный чайник
Хранение
Срок сохранения вкуса: Чай сильнее ферментирован, чем другие светлые улуны и сохраняет вкус и аромат долгое время, до нескольких лет в условиях правильного хранения
Где хранить: Холодильник, полка для фруктов и овощей
При температуре: 0 - +5 °С
В чем хранить: Жестяная банка, чаегуань, вакуумный пакет
Происхождение
Страна: Китай
Провинция: Фуцзянь
Плантация / Местность: Горы У И Шань

378.00 р.

(9)

Те Гуань Инь

Те Гуань Инь (Tie Guan Yin - Железная Богиня Милосердия) или Тегуанинь - Китайский светлый улун, про..
Характеристики
Классификация: Светлый улун
Добавки: Без добавок
Особенность: Сильный аромат меда и цветов
Как заваривать
Температура воды: 90-95°С
Время заварки: 20-50 секунд, каждое последующее заваривание на 20-30 секунд дольше
Количество проливов: Чай сохраняет вкус и аромат до 9 проливов
Рекомендуемая посуда: Гайвань, стекляный чайник
Хранение
Срок сохранения вкуса: Чай не теряет вкус в течение 3 - 4 месяц, в условиях правильного хранения
Где хранить: Холодильник, полка для фруктов и овощей
При температуре: 0 - +5 °С
В чем хранить: Жестяная банка, чаегуань, вакуумный пакет
Происхождение
Страна: Китай
Провинция: Фуцзянь
Плантация / Местность: Уезд Аньси

256.00 р.

(10)

Молочный улун Огненный цветок

Най Сян Цзинь Сюань (Nai Xiang Jin Xuan - Огненный цветок с молочным ароматом) или Молочный улун Огн..
Характеристики
Классификация: Светлый улун
Добавки: Ароматизатор
Особенность: Чай сделан из высококачественного сырья, имеет сильный молочный аромат
Как заваривать
Температура воды: 90-95°С
Время заварки: 20-60 секунд, каждое последующее заваривание на 20-40 секунд дольше
Количество проливов: Чай сохраняет вкус и аромат до 7 проливов
Рекомендуемая посуда: Гайвань, стекляный чайник
Хранение
Срок сохранения вкуса: Чай не теряет вкус в течение 3 - 4 месяц, в условиях правильного хранения
Где хранить: Холодильник, полка для фруктов и овощей
При температуре: 0 - +5 °С
В чем хранить: Жестяная банка, чаегуань, вакуумный пакет
Происхождение
Страна: Тайвань
Провинция: Район Наньтоу

479.00 р.

(6)

Фэн Хуан Дань Цун

Фэн Хуан Дань Цун (Feng Huang Dan Cong - Одинокий куст с горы Феникса) или Фэнхуан Даньцун - Китайск..
Характеристики
Классификация: Темный улун
Добавки: Без добавок
Особенность: Сильный аромат меда с тонкими нотками ореха, дерева, пороха, чернослива, яблока и корицы
Как заваривать
Температура воды: 90-100°С
Время заварки: 10-40 секунд, каждое последующее заваривание на 20-30 секунд дольше
Количество проливов: Чай сохраняет вкус и аромат до 8 проливов
Рекомендуемая посуда: Гайвань, глиняный чайник
Хранение
Срок сохранения вкуса: Чай сохраняет вкус и аромат очень долгое время, до нескольких лет в условиях правильного хранения
Где хранить: Сухая полка без резких перепадов температуры
При температуре: Комнатная температура
В чем хранить: Жестяная банка, чаегуань, вакуумный пакет
Происхождение
Страна: Китай
Провинция: Гуандун
Плантация / Местность: Горный массив Фэн Хуан

109.00 р.

(5)

Улун с ароматом клубники

Улун с ароматом клубники (Oolong with strawberry flavor - Улун с ароматом клубники) - Китайский свет..
Характеристики
Классификация: Светлый улун
Добавки: Ароматизатор
Особенность: Сильный аромат клубники
Как заваривать
Температура воды: 90-95°С
Время заварки: 20-30 секунд, каждое последующее заваривание на 25 секунд дольше
Количество проливов: Чай сохраняет вкус и аромат до 5 проливов
Рекомендуемая посуда: Гайвань, стекляный чайник
Хранение
Срок сохранения вкуса: Чай не теряет вкус в течение 3 - 4 месяц, в условиях правильного хранения
Где хранить: Холодильник, полка для фруктов и овощей
При температуре: 0 - +5 °С
В чем хранить: Жестяная банка, чаегуань, вакуумный пакет
Происхождение
Страна: Китай
Провинция: Фуцзянь
Плантация / Местность:

109.00 р.

(2)

Улун с ароматом манго

Улун с ароматом манго (Oolong with mango flavor - Улун с ароматом манго) - Китайский светлый аромати..
Характеристики
Классификация: Светлый улун
Добавки: Ароматизатор
Особенность: Сильный аромат манго
Как заваривать
Температура воды: 90-95°С
Время заварки: 20-30 секунд, каждое последующее заваривание на 25 секунд дольше
Количество проливов: Чай сохраняет вкус и аромат до 5 проливов
Рекомендуемая посуда: Гайвань, стекляный чайник
Хранение
Срок сохранения вкуса: Чай не теряет вкус в течение 3 - 4 месяц, в условиях правильного хранения
Где хранить: Холодильник, полка для фруктов и овощей
При температуре: 0 - +5 °С
В чем хранить: Жестяная банка, чаегуань, вакуумный пакет
Происхождение
Страна: Китай
Провинция: Фуцзянь
Плантация / Местность:

109.00 р.

(5)

Улун с ароматом ананаса

Улун с ароматом ананаса (Oolong with pineapple flavor - Улун с ароматом ананаса) - Китайский светлый..
Характеристики
Классификация: Светлый улун
Добавки: Ароматизатор
Особенность: Сильный аромат ананаса
Как заваривать
Температура воды: 90-95°С
Время заварки: 20-30 секунд, каждое последующее заваривание на 25 секунд дольше
Количество проливов: Чай сохраняет вкус и аромат до 5 проливов
Рекомендуемая посуда: Гайвань, стекляный чайник
Хранение
Срок сохранения вкуса: Чай не теряет вкус в течение 3 - 4 месяц, в условиях правильного хранения
Где хранить: Холодильник, полка для фруктов и овощей
При температуре: 0 - +5 °С
В чем хранить: Жестяная банка, чаегуань, вакуумный пакет
Происхождение
Страна: Китай
Провинция: Фуцзянь
Плантация / Местность:

730.00 р.

Подарочный набор «Счастье»

Подарочный набор из трёх чаёв от TwoTea. Набор состоит из 25 гр. Лунцзина, 25 гр. улуна с ароматом к..
Показано с 1 по 9 из 9 (всего 1 страниц)

Четвертая по ферментации категория китайских чаев. Улуны делятся на светлые, такие как Те Гуань Инь, и темные, самый яркий представитель которых Да Хун Пао. Так же улуны всегда имеют сферичную форму или очень мятую структуру листа, это визуальное отличие улунов от зеленого и красного чаев. Чтобы понять разницу между зеленым чаем и светлым улуном или красным чаем и темным улуном, необходимо просто попробовать в один прием две разные категории. Вы сразу почувствуете все различия во вкусах и ароматах, и уже никогда не спутаете улуны с другими чаями. 

Описание процесса производства улунов: улуны производят в провинции Фуцзянь и Гуандун - это южные провинции Китая. После сборки чайного листа, его раскладывают и сушат в течение 6-7 часов на открытом воздухе. После сушки, листья выкладывают на специальных подносах на стеллажи и отправляют в цех на ночь. В течение ночи мастер несколько раз перемешивает чайные листья в подносах. Во время этого процесса листья трутся друг о друга, тем самым продолжая ферментироваться. К утру у чайного листа образуется коричневая каемочка по краю, при этом в центре он остается зеленым. После проверки мастером степени ферментации, чайные листья отправляют в горячую центрифугу, где под действием вращений и большой температуры чайные листья становятся ломаными и мягкими, при этом сохраняя свою целостную форму. Следующим этапом идет роллер, где чай проводит буквально 5 минут. Главная задача данной процедуры, не порвав чайные листья, сделать их полностью мятыми и мягкими. Дальше чай сворачивают в тряпичных простынях и прессуют его в единую массу, после чего развязывают простыни и разбивают полученную массу, потом снова сворачивают в скрутки, сжимают и опять разбивают. Так данный процесс повторяется до 8 раз, пока чай не приобретет сферическую форму (яркий пример Те Гаунь Инь). После этого остается последний этап - это сушка в сушильной камере, до тех пор, пока не уйдет вся влага, после этого чай перестает ферментироваться. Так получают светлые улуны. 

Производство темного улуна похоже на производство светлого с отличием в финальной стадии обработки. Чайные листы после роллера выкладывают в корзины слоем около 6 сантиметров и медленно томят в специальной нише на древесном угле. Ниша готовится достаточно просто, в неё насыпают горячие угли и засыпают их слоем залы, на который ставят корзину с чаем. Дальнейший этап томления называется Хун Пей. Легкий Хун Пей длится 6-7 часов, чай получается зелено-болотного цвета. Средний Хун Пей длится часов 18 и имеет темно-золотистый цвет. Сильный уровень Хун Пейности длится больше 18 часов и может иметь две прожарки с паузой в несколько дней. Цвет чая будет иметь темный, почти черный цвет. За время данной процедуры угли несколько раз меняют, поддерживая эффект бани с легким дымом.


Товаров на складе:
Нет в наличии