Улун с ароматом клубники (Oolong with strawberry flavor - Улун с ароматом клубники) - Китайский светлый ароматизированный улун, производится в провинции Фуцзянь. Сейчас сложно сказать откуда начался путь ароматизированных улунов. На китайском рынке экспорта вполне себе уверенно утвердились чаи с добавками и ароматизацией. У этой касты чаев еще нет интересного прошлого обросшего мифами и легендами, однако у него светлое будущее. Эти улуны имеют очень интересный аромат и вкус, схожий с Те Гуань Инь. Улун со сладким ароматом спелой клубники уже нашел своих поклонников в Европе и крепко обосновался на рынке чаев в России. Сейчас вы можете встретить великое множество улунов с разными ароматами. Стоит отметить и еще одну особенность, подобные чаи не прихотливы и могут достаточно долго храниться в вакуумных пакетах. Для заваривания рекомендуем использовать воду 90-95°С градусов. Дайте чаю подышать минутку после первого пролива, также рекомендуем чай промывать, сразу сливая первый завар. К данному чаю применимы все правила заваривания светлых улунов.
КАК ЗАВАРИВАТЬ
кипяченной водой, охлажденной до 90-95°С | 20-30 секунд, каждое последующее заваривание на 25 секунд дольше | до 5 проливов чай сохраняет вкус и аромат |
Светлый улун заваривается кипяченной водой, охлажденной до 90-95°С. Засыпаем 7-8 грамм чая на гайвань (100-120 мл) или 15 грамм для глиняного заварочного чайника (250 мл). Сначала промываем чай, для этого сливаем первую заварку, которая длится 10-15 секунд. Подождите минуту, дайте чайным листьям полностью раскрыться внутри горячего чайника, после чего можно наслаждаться полным вкусом чая. Первое заваривание длится 20-50 секунд, каждое последующее увеличивается на 20-30 секунд. Чай сохраняет вкус и аромат до 5 проливов.
ВКУСОВЫЕ ОСОБЕННОСТИ
ХРАНЕНИЕ
Если вы хотите сохранить чай на длительный срок, более двух месяцев, рекомендуем хранить чай в вакуумном пакетике или закрытой ёмкости при температуре 0 - +5 °С, с этой задачей идеально справляется полка для фруктов и овощей в холодильнике. Помните: воздух, посторонние запахи, солнечные лучи и повышенная влажность могут ухудшить вкус и аромат чая. Держите чай в закрытом пакете, чтобы дольше наслаждаться его первозданным состоянием.
Характеристики | |
Классификация | Светлый улун |
Добавки | Ароматизатор |
Особенность | Сильный аромат клубники |
Как заваривать | |
Температура воды | 90-95°С |
Время заварки | 20-30 секунд, каждое последующее заваривание на 25 секунд дольше |
Количество проливов | Чай сохраняет вкус и аромат до 5 проливов |
Рекомендуемая посуда | Гайвань, стекляный чайник |
Хранение | |
Срок сохранения вкуса | Чай не теряет вкус в течение 3 - 4 месяц, в условиях правильного хранения |
Где хранить | Холодильник, полка для фруктов и овощей |
При температуре | 0 - +5 °С |
В чем хранить | Жестяная банка, чаегуань, вакуумный пакет |
Происхождение | |
Страна | Китай |
Провинция | Фуцзянь |
Плантация / Местность |
Провинция Фуцзянь, расположенная на востоке Китая, имеет небольшую численность населения и площадь в 122 000 кв. километров. В чайной отрасли Фуцзянь знаменита производством множества сортов чая, одним из фаворитов считается тёмный улун Да Хун Пао с гор У И Шань. Также в провинции Фуцзянь расположены чайные плантации на южных плоскогорьях, где выращивают и обрабатывают светлые улуны. Эти улуны, как правило, ароматизируют. Любовь англичан к чаю с молоком, в своё время побудила китайцев сделать молочный улун. Прогресс движется и сегодня можно найти китайские чаи с ароматом фруктов, шоколада и ванили. На сегодняшний день ароматизированные чаи делают из свежих чайных листьев, собранных на равнинах и обработанных по технологии светлых улунов. Иногда за его основу берут Те Гуань Инь со слабым ароматом. Ароматизированные чаи редко имеют достоверно известное место чайной плантации и места обработки ввиду специфики их производства. Как правило, чай собирают и обрабатывают в одном месте, а ароматизируют в другом. Если за его основу взяли Те Гуань Инь, то установить точное место чайной плантации сложно. Важным критерием является то, что чай проходит процесс ароматизации перед самой отправкой на импорт. |
Теги: светлые улуны