Улун с ароматом ананаса

  • 109.00 р.

  • На складе
  • Код товара: Улун с ароматом ананаса
Быстрый заказ
Доставка бесплатна при заказе от 2500 руб.
Стоимость доставки по Москве 250 руб.
Стоимость доставки по Московской области 300 руб.
Бесплатно самовывоз из ЖК Самоцветы Доставка бесплатна при заказе от 2500 руб.
Стоимость доставки по Москве 250 руб.
Стоимость доставки по Московской области 300 руб.
Бесплатно самовывоз из ЖК Самоцветы
Проверка качества Мастером чая Проверка качества Мастером чая
Акции Акции

Улун с ароматом ананаса (Oolong with pineapple flavor - Улун с ароматом ананаса) - Китайский светлый ароматизированный улун, производится в провинции Фуцзянь. Как и все ароматизированные и купажированные чаи имеет яркий аромат, в данном случае ананаса, по вкусу напоминает Те Гуань Инь. Слегка кислый и пряный аромат поднимают настроение и заряжают энергией. Когда за окном идет дождь, а вам не хочется грустить, заварите этот чай и он обязательно поднимет вам настроение. При заваривании используйте воду температурой 90-95°С градусов. Дайте чаю подышать минутку после первого пролива, также рекомендуем чай промывать, сразу сливая первый завар. К данному чаю применимы все правила заваривания светлых улунов.


КАК ЗАВАРИВАТЬ

кипяченной водой,
охлажденной до 90-95°С
20-30 секунд, каждое последующее
заваривание на 25 секунд дольше
до 5 проливов
чай сохраняет вкус и аромат

Светлый улун заваривается кипяченной водой, охлажденной до 90-95°С. Засыпаем 7-8 грамм чая на гайвань (100-120 мл) или 15 грамм для глиняного заварочного чайника (250 мл). Сначала промываем чай, для этого сливаем первую заварку, которая длится 10-15 секунд. Подождите минуту, дайте чайным листьям полностью раскрыться внутри горячего чайника, после чего можно наслаждаться полным вкусом чая. Первое заваривание длится 20-50 секунд, каждое последующее увеличивается на 20-30 секунд. Чай сохраняет вкус и аромат до 5 проливов.


ВКУСОВЫЕ ОСОБЕННОСТИ

Ананаса
Терпкий
Легкая терпкость с нотками цветов

ХРАНЕНИЕ

Если вы хотите сохранить чай на длительный срок, более двух месяцев, рекомендуем хранить чай в вакуумном пакетике или закрытой ёмкости при температуре 0 - +5 °С, с этой задачей идеально справляется полка для фруктов и овощей в холодильнике. Помните: воздух, посторонние запахи, солнечные лучи и повышенная влажность могут ухудшить вкус и аромат чая. Держите чай в закрытом пакете, чтобы дольше наслаждаться его первозданным состоянием.

Характеристики
Классификация Светлый улун
Добавки Ароматизатор
Особенность Сильный аромат ананаса
Как заваривать
Температура воды 90-95°С
Время заварки 20-30 секунд, каждое последующее заваривание на 25 секунд дольше
Количество проливов Чай сохраняет вкус и аромат до 5 проливов
Рекомендуемая посуда Гайвань, стекляный чайник
Хранение
Срок сохранения вкуса Чай не теряет вкус в течение 3 - 4 месяц, в условиях правильного хранения
Где хранить Холодильник, полка для фруктов и овощей
При температуре 0 - +5 °С
В чем хранить Жестяная банка, чаегуань, вакуумный пакет
Происхождение
Страна Китай
Провинция Фуцзянь
Плантация / Местность

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо
Китай
Фуцзянь

Провинция Фуцзянь, расположенная на востоке Китая, имеет небольшую численность населения и площадь в 122 000 кв. километров. В чайной отрасли Фуцзянь знаменита производством множества сортов чая, одним из фаворитов считается тёмный улун Да Хун Пао с гор У И Шань. Также в провинции Фуцзянь расположены чайные плантации на южных плоскогорьях, где выращивают и обрабатывают светлые улуны. Эти улуны, как правило, ароматизируют. Любовь англичан к чаю с молоком, в своё время побудила китайцев сделать молочный улун. Прогресс движется и сегодня можно найти китайские чаи с ароматом фруктов, шоколада и ванили. На сегодняшний день ароматизированные чаи делают из свежих чайных листьев, собранных на равнинах и обработанных по технологии светлых улунов. Иногда за его основу берут Те Гуань Инь со слабым ароматом. Ароматизированные чаи редко имеют достоверно известное место чайной плантации и места обработки ввиду специфики их производства. Как правило, чай собирают и обрабатывают в одном месте, а ароматизируют в другом. Если за его основу взяли Те Гуань Инь, то установить точное место чайной плантации сложно. Важным критерием является то, что чай проходит процесс ароматизации перед самой отправкой на импорт.

Теги: светлые улуны

Рекомендуемые товары

Товаров на складе:
Нет в наличии