Най Сян Цзинь Сюань

  • 256.00 р.

  • На складе
  • Код товара: Огненный цветок с молочным ароматом
Быстрый заказ
Доставка бесплатна при заказе от 2500 руб.
Стоимость доставки по Москве 250 руб.
Стоимость доставки по Московской области 300 руб.
Бесплатно самовывоз из ЖК Самоцветы Доставка бесплатна при заказе от 2500 руб.
Стоимость доставки по Москве 250 руб.
Стоимость доставки по Московской области 300 руб.
Бесплатно самовывоз из ЖК Самоцветы
Проверка качества Мастером чая Проверка качества Мастером чая
Акции Акции

Най Сян Цзинь Сюань (Nai Xiang Jin Xuan - Огненный цветок с молочным ароматом) или Молочный улун Огненный цветок - Тайваньский светлый улун, производится в районе Наньтоу. Единственный из представленных чаев нашего интернет-магазина, сделанный на Тайване. Почему? Все просто: в Китае принято делать молочный улун из прошлогоднего (иногда и более старого) Те Гуань Иня. По этой причине молочный улун имеет вкус и аромат схожий с Те Гуань Инем. Так было долгое время, пока молочный улун не собрал армию поклонников. Тогда стал вполне очевиден вопрос: «Почему бы не сделать молочный улун из свежего чайного листа хорошего качества?» На сегодняшний день, один из лучших молочных улунов можно найти на Тайване в районе Наньтоу. Называется он Най Сян Цзинь Сюань. Здесь находятся чайные плантации, на которых выращивают и, впоследствии, обрабатывают чайные листы по технологии светлых улунов. Тайваньцы используют более сильный молочный ароматизатор, поэтому Най Сян Цзинь Сюань имеет более насыщенный аромат и сохраняет его дольше. Существует много мифов о том, что чайное дерево поливают молоком или орошают им чайные листья, чтобы чай набирал вкус и запах молока, но это всего лишь мифы. Правда же звучит так: все молочные улуны - это ароматизированные чаи, которые бывают среднего и хорошего качества. Вполне возможно, что в скором времени данная технология появится и в Китае, однако, если вы ярый фанат молочных улунов, рекомендую вам попробовать Най Сян Цзинь Сюань с Тайваня. При заваривании используйте воду 90-95° С градусов, цвет настоя слегка изумрудный с насыщенным, знакомым ароматом молочного улуна. Вкус классического улуна легкий и нейтральный, послевкусие хвои и скошенной травы.


КАК ЗАВАРИВАТЬ

кипяченной водой,
охлажденной до 90-95°С
20-50 секунд, каждое последующее
заваривание на 20-30 секунд дольше
до 7 проливов
чай сохраняет вкус и аромат

Светлый улун заваривается кипяченной водой, охлажденной до 90-95°С. Засыпаем 7-8 грамм чая на гайвань (100-120 мл) или 15 грамм для глиняного заварочного чайника (250 мл). Сначала промываем чай, для этого сливаем первую заварку, которая длится 10-15 секунд. Подождите минуту, дайте чайным листьям полностью раскрыться внутри горячего чайника, после чего можно наслаждаться полным вкусом чая. Первое заваривание длится 20-50 секунд, каждое последующее увеличивается на 20-30 секунд. Чай сохраняет вкус и аромат до 7 проливов.


ВКУСОВЫЕ ОСОБЕННОСТИ

Молочный
Цветочный и молочный
Легкая терпкость с нотками цветов

ХРАНЕНИЕ

Если вы хотите сохранить чай на длительный срок, более двух месяцев, рекомендуем хранить чай в вакуумном пакетике или закрытой ёмкости при температуре 0 - +5 °С, с этой задачей идеально справляется полка для фруктов и овощей в холодильнике. Помните: воздух, посторонние запахи, солнечные лучи и повышенная влажность могут ухудшить вкус и аромат чая. Держите чай в закрытом пакете, чтобы дольше наслаждаться его первозданным состоянием.


ИСТОРИЯ И МИФЫ

Описание в стадии написания.

Характеристики
Классификация Светлый улун
Добавки Ароматизатор
Особенность Чай сделан из высококачественного сырья, имеет сильный молочный аромат
Как заваривать
Температура воды 90-95°С
Время заварки 20-60 секунд, каждое последующее заваривание на 20-40 секунд дольше
Количество проливов Чай сохраняет вкус и аромат до 7 проливов
Рекомендуемая посуда Гайвань, стекляный чайник
Хранение
Срок сохранения вкуса Чай не теряет вкус в течение 3 - 4 месяц, в условиях правильного хранения
Где хранить Холодильник, полка для фруктов и овощей
При температуре 0 - +5 °С
В чем хранить Жестяная банка, чаегуань, вакуумный пакет
Происхождение
Страна Тайвань
Провинция Район Наньтоу

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо
Тайвань
Район Наньтоу

Провинция Тайвань принадлежит Китайской народной республики, расположена она на острове и является самой восточной провинцией Китая. Как и во всем Китае, в Тайване делают хороший чай, в частности в уезде Наньтоу - это небольшое место, в 4 кв. километра и населением в полмиллиона. Из особенностей Наньтоу можно назвать то, что это единственный уезд провинции Тайвань, не имеющий выхода к морю. В уезде Наньтоу делают хороший "Най Сян Цзинь Сюань" или привычный для нашего понимания "Молочный улун". Если вы немного знакомы с молочными улунами, то наверно замечали, что они бывают как приятные на вкус с сильным ароматом, так и не очень качественные, пыльные и со слабым ароматом, так вот в Наньтоу делают один из самых лучших молочных улунов. Как правило, для изготовления ароматизированных улунов берут старый светлый улун, как правило это Тегуаньинь, который пролежал уже не один год, его покупают по дешевке обрабатывают ароматизатором и импортируют в зарубежные страны, здесь же совсем другой подход. После того, как Най Сян сыскал себе миллионы любителей по всему миру, в Китае наконец-то задумались о том, чтобы сделать этот чай лучше и качественнее. Первыми и успешными в этом деле оказался Тайвань. Эти ребята из уезда Наньтоу выращивают и собирают свежие чайные листья, обрабатывают его по принципу светлых улунов и в конце перед самой отправкой добавляют дополнительно ароматизатор. То есть, вместо старого и невкусного чая с пылью, но ароматом молока, они получили вкусный и свежий чай с тем же самым любимым ароматом молока и небольшой вязкостью вкуса, благодаря небольшим изменениям в технологии обработки. Этот улун назвали "Най Сян Цзинь Сюань", что переводится как "Огненный цветок с молочным ароматом". Несмотря на то, что он имеет похожее название с молочным улуном, по вкусу он кардинально отличается от своего старшего собрата. По этой же причине стоимость за Огненный цветок выше, чем за простой молочный улун.

Теги: светлые улуны

Рекомендуемые товары

Товаров на складе:
Нет в наличии