Лунцзин

  • 282.00 р.

  • На складе
  • Код товара: Колодец Дракона
Быстрый заказ
Доставка бесплатна при заказе от 2500 руб.
Стоимость доставки по Москве 250 руб.
Стоимость доставки по Московской области 300 руб.
Бесплатно самовывоз из ЖК Самоцветы Доставка бесплатна при заказе от 2500 руб.
Стоимость доставки по Москве 250 руб.
Стоимость доставки по Московской области 300 руб.
Бесплатно самовывоз из ЖК Самоцветы
Проверка качества Мастером чая Проверка качества Мастером чая
Акции Акции

Лунцзин (Long Jing, Dragon Well - Колодец Дракона) или Сиху Лунцзин - Китайский зеленый чай, производится в провинции Чжэцзян, на холмах около озера Си-Ху рядом с городом Ханчжоу. Лунцзин по праву считается самым популярным чаем в Китае, он занимает первое место в топ-10 китайских чаев. Давайте разберемся, чем он отличается от остальных чаев и почему так популярен. Главная особенность Лунцзина - это хорошее сырье, для его производства используют только первые три листочка молодых побегов чайного дерева. Как и большинство зеленых чаев, его обрабатывают вручную, втирая в стенки чайного котла, похожего на огромный вок. На сегодняшний день Лунцзин выращивают в трех провинциях - это Чжэцзян, Юньнань и Сычуань. Лучшим считается и остается Лунциз выращенный около озера Сиху рядом с городом Ханчжоу, провинция Чжэцзян. За счет своей популярности и востребованности чайные плантации для Лунцзина растягиваются на сотни кв. километров и это неудивительно, ведь для его производства требуется огромное количество молодых побегов и такое же огромное количество ручного труда для сбора и дальнейшей обработки чая. Всё это сказывается на стоимости Лунцзина, она может варьироваться от 10$ до 200$ за 100 грамм чая. Этот чай имеет прекрасный цветочный аромат с нотками свежести и тонкими очертаниями меда. У него интересный и насыщенный вкус - травяной с легкой маслянистостью, сменяясь медовым послевкусием. Лунцзин хорошо подходит для спокойной встречи в кругу друзей, также этот чай идеально подойдет для тех, кто хочет познакомиться с китайскими чаями, но пока не знает, с чего начать. Помните и солюдайте правила при заваривании китайских чаев. Рекомендуемый способ заваривания - проливом. Соблюдайте примерные пропорции и, самое главное, обращайте внимание на время заваривания и температуру воды.


КАК ЗАВАРИВАТЬ

кипяченной водой,
охлажденной до 85-90°С
10-30 секунд, каждое последующее
заваривание на 15-20 секунд дольше
до 8 проливов
чай сохраняет вкус и аромат

Зеленый чай заваривается кипяченной водой, охлажденной до 85-90°С. Засыпаем 7-8 грамм чая на гайвань (100-120 мл) или 15 грамм для глиняного заварочного чайника (250 мл). Сначала промываем чай, для этого сливаем первую заварку, которая длится 10-15 секунд. Подождите минуту, дайте чайным листьям полностью раскрыться внутри горячего чайника, после чего можно наслаждаться полным вкусом чая. Первое заваривание длится 10-30 секунд, каждое последующее увеличивается на 15-20 секунд. Чай сохраняет вкус и аромат до 8 проливов.


ВКУСОВЫЕ ОСОБЕННОСТИ

Медовый с нотками цветов
Яркий, гармоничный
Сладковатое

ХРАНЕНИЕ

Если вы хотите сохранить чай на длительный срок, более двух месяцев, рекомендуем хранить чай в вакуумном пакетике или закрытой ёмкости при температуре 0 - +5 °С, с этой задачей идеально справляется полка для фруктов и овощей в холодильнике. Помните: воздух, посторонние запахи, солнечные лучи и повышенная влажность могут ухудшить вкус и аромат чая. Держите чай в закрытом пакете, чтобы дольше наслаждаться его первозданным состоянием.


ИСТОРИЯ И МИФЫ

Описание в стадии написания.

Характеристики
Классификация Зеленый чай
Добавки Без добавок
Особенность Сильный аромат меда и цветов
Как заваривать
Температура воды 85-90°С
Время заварки 10-30 секунд, каждое последующее заваривание на 15-20 секунд дольше
Количество проливов Чай сохраняет вкус и аромат до 8 проливов
Рекомендуемая посуда Гайвань, колба
Хранение
Срок сохранения вкуса Чай не теряет вкус в течение 3 - 4 месяц, в условиях правильного хранения
Где хранить Холодильник, полка для фруктов и овощей
При температуре 0 - +5 °С
В чем хранить Жестяная банка, чаегуань, вакуумный пакет
Происхождение
Страна Китай
Провинция Чжэцзян
Плантация / Местность Си-Ху

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо
Китай
Чжэцзян
Озеро Си-Ху рядом с г. Ханчжоу

Провинция Чжецзян расположена на востоке Китая и имеет небольшую площадь в 106 000 кв. километров. Столицей провинции считается город Ханчжоу, известный своими чайными плантациями, историческими местами и красивой природой, окружающей эту местность. Одним из самых известных и красивых мест является пресноводное озеро Сиху, что в переводе означает "Западное озеро". В Китае есть поговорка «На небесах есть рай, на земле есть Сучжоу и Ханчжоу», объяснять её значение думаю не надо. Китайцы часто приезжают сюда на выходные, чтобы посетить город, посмотреть памятники, погулять по прекрасным паркам. Вернемся к озеру Сиху и чайным плантациям. Вы когда-нибудь задавались вопросом какой чай в Китае самый популярный? Ответ возможно вас удивит - это зеленый чай Лун Цзин, переводится он как "Колодец Дракона". Выращивают его и производят рядом с озером Сиху, неподалеку от деревни с одноименным названием Лун Цзин. Название "Колодец дракона" чай получил из-за пруда, расположенный в этой деревне и напоминающего колодец своей круглой формой. Есть легенда, что в этом пруде живет дракон. Долгое время государство поощряло и помогало чайной промышленности в этой местности, пока обороты чая не достигли государственных масштабов. Чай пережил огромную эволюции в технологии обработки, имел несколько подвидов, пока в 1965 году чай не унифицировали в единое название Сиху Лунциз.

Теги: зеленые чаи

Рекомендуемые товары

Товаров на складе:
Нет в наличии