Хошань Хуан Я

  • 297.00 р.

  • На складе
  • Код товара: Желтые почки с горы Хо Шань
Быстрый заказ
Доставка бесплатна при заказе от 2500 руб.
Стоимость доставки по Москве 250 руб.
Стоимость доставки по Московской области 300 руб.
Бесплатно самовывоз из ЖК Самоцветы Доставка бесплатна при заказе от 2500 руб.
Стоимость доставки по Москве 250 руб.
Стоимость доставки по Московской области 300 руб.
Бесплатно самовывоз из ЖК Самоцветы
Проверка качества Мастером чая Проверка качества Мастером чая
Акции Акции

Хошань Хуан Я (Huo Shan Huang Ya - Желтые почки с горы Хо Шань) или Хо Шань Хуан Я - Китайский желтый чай, производится в провинции Аньхой, в горах Хо Шань. Зеленые и желтые чаи схожи в технологии производства, но при этом имеют серьезные отличия во вкусе и аромате. Процедура изготовления желтого чая имеет одно отличие на последнем этапе "обертывания". После того, как сборщики чайного листа принесли листья, их втирают в стенки чайного котла, после чего просушенный чайный лист заворачивают в специальную гигроскопичную бумагу небольшими порциями, добавляют внутрь свертка пару капель воды и оставляют томиться на несколько дней в помещении с повышенной температурой. За время "обертывания" чайные листы продолжают ферментироваться, благодаря чему приобретают несравненный вкус и аромат, присущий желтым чаям. Цвет настоя приобретает янтарный цвет. Хошань Хуан Я относится к чаям с нежной заваркой и любит хорошо остывшую воду. Идеально для заваривания чая подойдет вода температурой 80-90°С. Будьте осторожны - при заваривании кипятком чай теряет свой вкус и аромат.


КАК ЗАВАРИВАТЬ

кипяченной водой,
охлажденной до 80-90°С
10-30 секунд, каждое последующее
заваривание на 15 секунд дольше
до 7 проливов
чай сохраняет вкус и аромат

Желтый чай заваривается кипяченной водой, охлажденной до 80-90°С. Засыпаем 7-8 грамм чая на гайвань (100-120 мл) или 15 грамм для глиняного заварочного чайника (250 мл). Сначала промываем чай, для этого сливаем первую заварку, которая длится 10-15 секунд. Подождите минуту, дайте чайным листьям полностью раскрыться внутри горячего чайника, после чего можно наслаждаться полным вкусом чая. Первое заваривание длится 10-30 секунд, каждое последующее увеличивается на 15 секунд. Чай сохраняет вкус и аромат до 7 проливов.


ВКУСОВЫЕ ОСОБЕННОСТИ

Свежести и весны
Мягкий и легкий
Нежное и многогранное

ХРАНЕНИЕ

Если вы хотите сохранить чай на длительный срок, более двух месяцев, рекомендуем хранить чай в вакуумном пакетике или закрытой ёмкости при температуре 0 - +5 °С, с этой задачей идеально справляется полка для фруктов и овощей в холодильнике. Помните: воздух, посторонние запахи, солнечные лучи и повышенная влажность могут ухудшить вкус и аромат чая. Держите чай в закрытом пакете, чтобы дольше наслаждаться его первозданным состоянием.


ИСТОРИЯ И МИФЫ

Описание в стадии написания.

Характеристики
Классификация Жёлтый чай
Добавки Без добавок
Особенность Аромат весны
Как заваривать
Температура воды 80-90°С
Время заварки 10-30 секунд, каждое последующее заваривание на 15 секунд дольше
Количество проливов Чай сохраняет вкус и аромат до 7 проливов
Рекомендуемая посуда Гайвань, колба
Хранение
Срок сохранения вкуса Чай не теряет вкус в течение 3 - 4 месяц, в условиях правильного хранения
Где хранить Холодильник, полка для фруктов и овощей
При температуре 0 - +5 °С
В чем хранить Жестяная банка, чаегуань, вакуумный пакет
Происхождение
Страна Китай
Провинция Аньхой
Плантация / Местность Горы Хо Шань

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо
Китай
Аньхой
Горы Хо Шань

Провинция Аньхой находится на востоке Китая. Эта небольшая провинция относительно всей площади Китая. На её территории расположены 16 городов, самым крупным из которых считается Хэфэй. Несмотря на разнообразный ландшафт провинция Аньхой густонаселенная. Так на севере провинции расположена равнина, по середине провинции протекает река Хуайхэ, а на юге преобладают горные рельефы. Климат умеренный с выраженными сезонами. Аньхой знаменита производством желтых и красных чаев. В большей своей части чайные плантации расположены на юге провинции, порой в очень труднодоступных местах, до которых сложно добраться, несмотря на всю инфраструктуру Китая. Как правило это очень тихие и спокойные места с необыкновенно живописными видами и пейзажами, наполненными реками, зелеными горами и тишиной. В этих красивых местах спрятаны чайные плантации вместе с мастерскими, где выращивают, собирают и на месте обрабатывают чай. Большую часть производства занимает красный чай, в то время как желтый занимает очень малую долю, порой до 2-х процентов от общей массы производства чая в Китае. Желтый чай считается самым редким из китайских чаев и практически не идет на экспорт за границу. Однако, этот удивительный чай нашел своих поклонников в мире и набирает популярность за счет необычного вкуса, такого непохожего на зеленые чаи.

Теги: желтые чаи

Рекомендуемые товары

Товаров на складе:
Нет в наличии