Фэн Хуан Дань Цун

  • 479.00 р.

  • На складе
  • Код товара: Одинокий куст с горы Феникса
Быстрый заказ
Доставка бесплатна при заказе от 2500 руб.
Стоимость доставки по Москве 250 руб.
Стоимость доставки по Московской области 300 руб.
Бесплатно самовывоз из ЖК Самоцветы Доставка бесплатна при заказе от 2500 руб.
Стоимость доставки по Москве 250 руб.
Стоимость доставки по Московской области 300 руб.
Бесплатно самовывоз из ЖК Самоцветы
Проверка качества Мастером чая Проверка качества Мастером чая
Акции Акции

Фэн Хуан Дань Цун (Feng Huang Dan Cong - Одинокий куст с горы Феникса) или Фэнхуан Даньцун - Китайский темный улун, производится в провинции Гуандун, в горном массиве Фэн Хуан. Несмотря на небольшие объемы производства этого чая (по меркам Китая), это один из немногих темных улунов, получивших известность и любовь на юге Китая. Родиной Фэн Хуан Дань Цун считается провинциальный город - Чаочжоу, для местных он так же известен, как Чаочжоу Ча, что означает "чай из Чаочжоу". Местные особо ценят этот улун и заваривают его по-особому рецепту: наполняют заварочный чайник заваркой на половину мягко утрамбовывают чай и засыпают полностью заваркой. Настой получается очень крепким и терпким, на 2-3 пролив чай начинает играть новыми вкусами, вот за этот вкус его и ценят местные из Чаочжоу. Так же важной особенностью Фэн Хуан Дань Цун является чайное дерево, из которого делают один из самых крепких улунов, несмотря на распространенную интерпретацию названия "Одинокий куст с горы Феникса", также существует вариант более подходящий по смыслу - "Первосортный куст с горы Феникса". Если вы хотите открыть для себя секрет этого чая, за который его так любят на юге Китая, наполните ваш заварочный чайник на половину заваркой и заварите его покрепче, окунитесь во вкус и аромат орехов, сладких абрикосов, сухофруктов, жжёного пороха и древесного дыма, и смолы. Будьте готовы, что этот крепкий и бодрящий вкус покорит вас, и вы захотите вновь и вновь погружаться в чайное состояние Чаочжоу Ча. При изготовлении этого улуна, мастер старается добиться максимального выделения чайного сока из листа, его долго катают на роллере, чтобы добиться высокого уровня ферментации и в конце обязательно оставляют томиться в бане на углях, где чайные листья набирают в себя нотки древесного дыма и смолы. В остальном процесс изготовления схож с обычным изготовлением темных улунов. При заваривании рекомендуем использовать воду температурой 90-100°С, первый завар сразу сливаем и закрываем чай в чайнике на минуту, чтобы чайные листья раскрыли свой аромат. Идеально подойдут проливы периодом в 20-30 секунд. После заваривания чая не забудьте дать ему немного остыть, буквально минут 5 будет достаточно.


КАК ЗАВАРИВАТЬ

кипяченной водой
или охлажденной до 90-100°С
10-40 секунд, каждое последующее
заваривание на 20-30 секунд дольше
до 8 проливов
чай сохраняет вкус и аромат

Темный улун заваривается кипяченной или охлажденной водой до 90-100°С. Засыпаем 7-8 грамм чая на гайвань (100-120 мл) или 15 грамм для глиняного заварочного чайника (250 мл). Сначала промываем чай, для этого сливаем первую заварку, которая длится 10-15 секунд. Подождите минуту, дайте чайным листьям полностью раскрыться внутри горячего чайника, после чего можно наслаждаться полным вкусом чая. Первое заваривание длится 10-40 секунд, каждое последующее увеличивается на 20-30 секунд. Чай сохраняет вкус и аромат до 8 проливов.


ВКУСОВЫЕ ОСОБЕННОСТИ

Древесный с тонкими нотками ореха, дерева, пороха, чернослива, яблока и корицы
Древесный с сухофруктами
Пряное с дымком

ХРАНЕНИЕ

Темный улун можно хранить при комнатной температуре, главное соблюдайте основные правила хранения чая, и тогда аромат и вкус сохранятся на долгий срок. Помните: воздух, посторонние запахи, солнечные лучи и повышенная влажность могут ухудшить вкус и аромат чая. Держите чай в закрытом пакете, чтобы дольше наслаждаться его первозданным состоянием.


ИСТОРИЯ И МИФЫ

Описание в стадии написания.

Характеристики
Классификация Темный улун
Добавки Без добавок
Особенность Сильный аромат меда с тонкими нотками ореха, дерева, пороха, чернослива, яблока и корицы
Как заваривать
Температура воды 90-100°С
Время заварки 10-40 секунд, каждое последующее заваривание на 20-30 секунд дольше
Количество проливов Чай сохраняет вкус и аромат до 8 проливов
Рекомендуемая посуда Гайвань, глиняный чайник
Хранение
Срок сохранения вкуса Чай сохраняет вкус и аромат очень долгое время, до нескольких лет в условиях правильного хранения
Где хранить Сухая полка без резких перепадов температуры
При температуре Комнатная температура
В чем хранить Жестяная банка, чаегуань, вакуумный пакет
Происхождение
Страна Китай
Провинция Гуандун
Плантация / Местность Горный массив Фэн Хуан

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо
Китай
Гуандун
Горный массив Фэн Хуан

Гуандун переводится как "просторный" или "обширный", дословный перевод звучит так: "Два Гуана", что означает "просторный восток" и "просторный запад". Данное название появилось благодаря объединению различных народов в этой провинции. Провинция Гуандун расположена на юге Китая. Имеет первое место по густонаселенности, в этой провинции проживает 104 миллиона человек на площади в 178 000 кв. километров. Ландшафт в провинции преобладает горный, хотя и имеются равнины, протекает порядка 640 рек. Провинция Гуандун, кроме густонаселенности, занимает первое место по развитости дорог и логистики общественного транспорта, использованию интернета и телекоммуникаций, и по ВВП провинции относительного остального Китая. По подсчетам за 2014 год ВВП Гаундуна составил 6.8 триллионов юаней и это, несмотря на то, что в провинции нет природных ископаемых, нефти и газа. На востоке провинции Гуандун расположен провинциальный город в традиционном китайском стиле - Чаочжоу. Несмотря на всю бурную деятельность и активность провинции Гуандун, он не превратился в мегаполис, сохранив свою первозданность, словно город затерявшийся во времени. В 40 километрах от города находится горный массив Фэн Хуан - переводится он как Горы Феникса. В этом месте выращивают и делают темный улун Фэн Хуан Дань Цун, местные его называют просто Чаочжоу Ча - чай из Чаочжоу. Этот улун был известен еще 900 лет назад, технология его обработки немного видоизменялась и усовершенствовалась с годами, также претерпели изменения селекции чайных деревьев. Несмотря на то, что название Фэн Хуан Дань Цун переводится как "Одинокий куст с горы Феникса", чайные деревья или кусты в Фэн Хуан растут далеко не одиноко и не одиночно, их много и растут они на больших чайных плантациях на горном массиве Фэн Хуан. Чтобы правильно передать значение перевода "одинокий куст", его можно интерпретировать как "лучший куст" или "первосортный куст". Как вы понимаете, значение названия чая отличается от его дословного перевода. Особенностью Фэн Хуан Дань Цун является способ его заваривания в Чаочжоу. Местные любят пить этот улун очень крепким, они полностью набивают чайничек заваркой и пьют очень терпкий и крепкий чай. Признаюсь, это действительно вкусно и необычно. Заваривая этот улун традиционным способом или способом, который используют местные жители из Чаочжоу, можно получить абсолютно разные вкусовые эффекты. Второй особенностью Фэн Хуан Дань Цун является слух о том, что этот улун обладает "галлюциногенным эффектом". Точно вам скажу, что это всего лишь слух и подобными эффектами улун не может обладать. Кстати, слух появился в Рунете благодаря известному чайному гуру Григорию Потемкину. Это была шутка, подхваченная и ставшая трендом улуна Фэн Хуан Дань Цун. Поэтому не удивляйтесь, если в поисковике или при упоминании "Фэн Хуан Дань Цун" в Рунете появляются приписки "галлюциногенный", "как правильно заваривать" и прочее. Теперь вы знаете все особенности этого темного улуна.

Теги: темные улуны

Рекомендуемые товары

Товаров на складе:
Нет в наличии