Дяньхун Цзинь Я

  • 279.00 р.

  • На складе
  • Код товара: Золотые почки из Дяньси
Быстрый заказ
Доставка бесплатна при заказе от 2500 руб.
Стоимость доставки по Москве 250 руб.
Стоимость доставки по Московской области 300 руб.
Бесплатно самовывоз из ЖК Самоцветы Доставка бесплатна при заказе от 2500 руб.
Стоимость доставки по Москве 250 руб.
Стоимость доставки по Московской области 300 руб.
Бесплатно самовывоз из ЖК Самоцветы
Проверка качества Мастером чая Проверка качества Мастером чая
Акции Акции

Дяньхун Цзинь Я (Dian Hong Jin Ya - Золотые почки из Дяньси) или Дянь Хун Цзинь Я - Китайский красный чай, производится в провинции Юньнань, в районе Дяньси. Для всех красных чаев вполне характерен сбалансированный вкус, он достаточно насыщен и при этом ненавязчив. Послевкусие переливается нотами древесной смолы и сухофруктов, но когда речь заходит о Дяньхун Цзинь Я, то тут все иначе. Первое, что бросается вам в глаза, это перемешанный золотой и черный цвет чаинок, этот чай уникален во всем, но давайте пройдемся по всем пунктам. При заваривании чай имеет красивый янтарный цвет и очень приятный аромат, при первом глотке вы ощущаете вяжущий сильный вкус, похожий на купаж крепкого английского чая, но буквально в следующее мгновение этот вкус начинает играть радугой сладких и пряных нот. Несмотря на первое впечатление, Дяньхун очень мягкий красный чай, к нему применимо слово бархатистый и очень, очень притягательный. Волшебство этого чая тесно связанно с его завариванием. Этот чай любит охлажденную воду до 80-90°С, только в такой температуре его можно заварить и получить насыщенный вкус чая, и при этом без лишней терпкости. Так же в отличии от зеленых, желтых и нежных белых чаев, можно не бояться пересыпать чуть больше заварки в чайничек, красный чай от этого будет только лучше. Дяньхун Цзинь Я, как и вся категория красных чаев, может храниться годами, не меняя вкусовые показатели при соблюдении стандартных правил хранения китайских чаев.


КАК ЗАВАРИВАТЬ

кипяченной водой,
охлажденной до 80-90°С
10-20 секунд, каждое последующее
заваривание на 10-15 секунд дольше
до 7 проливов
чай сохраняет вкус и аромат

Красный чай заваривается кипяченной водой, охлажденной до 80-90°С. Засыпаем 7-8 грамм чая на гайвань (100-120 мл) или 15 грамм для глиняного заварочного чайника (250 мл). Сначала промываем чай, для этого сливаем первую заварку, которая длится 10-15 секунд. Подождите минуту, дайте чайным листьям полностью раскрыться внутри горячего чайника, после чего можно наслаждаться полным вкусом чая. Первое заваривание длится 10-20 секунд, каждое последующее увеличивается на 10-15 секунд. Чай сохраняет вкус и аромат до 7 проливов.


ВКУСОВЫЕ ОСОБЕННОСТИ

Крепкий с нотками пороха и дерева
Умеренно древесный, присутствуют нотки карамели
Терпкое

ХРАНЕНИЕ

Красный чай можно хранить при комнатной температуре, главное соблюдайте основные правила хранения чая, и тогда аромат и вкус сохранятся на долгий срок. Помните: воздух, посторонние запахи, солнечные лучи и повышенная влажность могут ухудшить вкус и аромат чая. Держите чай в закрытом пакете, чтобы дольше наслаждаться его первозданным состоянием.


ИСТОРИЯ И МИФЫ

Описание в стадии написания.

Характеристики
Классификация Красный чай
Добавки Без добавок
Особенность Насыщенный крепкий аромат и терпкое послевкусие
Как заваривать
Температура воды 80-90°С
Время заварки 10-20 секунд, каждое последующее заваривание на 10-15 секунд дольше
Количество проливов Чай сохраняет вкус и аромат до 7 проливов
Рекомендуемая посуда Гайвань, глиняный чайник
Хранение
Срок сохранения вкуса Чай сохраняет вкус и аромат очень долгое время, до нескольких лет в условиях правильного хранения
Где хранить Сухая полка без резких перепадов температуры
При температуре Комнатная температура
В чем хранить Жестяная банка, чаегуань, вакуумный пакет
Происхождение
Страна Китай
Провинция Юньнань
Плантация / Местность Район Дяньси

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо
Китай
Юньнань
Район Дяньси

Из всех провинций в Китае, одной из самых популярных была и остается Юньнань, расположенная на востоке Китая. Площадь провинции составляет 394 000 кв. километра - обычная по размеру провинция, однако необычность и красота Юньнань скрыты в большом количестве памятников истории, курортных зон, архитектурных сооружений и, конечно же, чае. В Юньнань находятся все мануфактуры, где изготавливают пуэры. Кроме пуэров Юньнань знаменита еще и тем, что здесь делают зеленые и красные чаи. В каком-то смысле это редкость для этой провинции, однако именно отсюда родом красный чай Дянь Хун Цзинь Я. Провинция Юньнань условно поделена на несколько чайных районов, это деление служит для внутреннего понимания, откуда тот или иной чай и более упрощённой системы толкования происхождения чая для потребителя. Дянь Хун Цзинь Я выращивают и производят в районе Дяньси. Чайный район Дяньси состоит из 19 городов и уездов, чтобы не перечислять все эти места, условно отметьте всю западную часть провинции Юньнань, граница проходит по Линьцан и Баошань включительно. В этом районе на склонах гор и расположены чайные плантации. Главная особенность Дяньси является то, что на такой небольшой территории расположена половина чайных плантаций всей провинции Юньнань.

Теги: красные чаи

Рекомендуемые товары

Товаров на складе:
Нет в наличии