Шу Пуэр Да И - V93 2016г

  • 695.00 р.

  • На складе
  • Код товара: Да И V93 Мэнхайского чайного завода
  • Вес: 100 г
Быстрый заказ
Доставка бесплатна при заказе от 2500 руб.
Стоимость доставки по Москве 250 руб.
Стоимость доставки по Московской области 300 руб.
Бесплатно самовывоз из ЖК Самоцветы Доставка бесплатна при заказе от 2500 руб.
Стоимость доставки по Москве 250 руб.
Стоимость доставки по Московской области 300 руб.
Бесплатно самовывоз из ЖК Самоцветы
Проверка качества Мастером чая Проверка качества Мастером чая
Акции Акции

Шу Пуэр Да И - V93 (Da Yi V93 Menghai Tea Factory - Шу Пуэр Да И V93 Мэнхайского чайного завода) или Да И V93 Мини То Ча - Китайский Шу Пуэр, производится только в провинции Юньнань, на Мануфактуре Да И Мэнхай. Китай славится своими пуэрами, тонны пуэра каждый день уходят на экспорт, но вместе со всем этим изобилием на чайный рынок попадает очень много подделок, скрывающихся под известными брендами, например, таким как Да И Мэнхай. Будьте осторожны при покупке известного пуэра по низкой цене, читайте обзоры о том, как отличить настоящий блин пуэра от подделки. Это не сложно. Обязательно обращайте внимание на фирменные акцизные марки с голографической лентой. При их снятии остается след. Также важно обратить внимание на состояние блина: он не должен быть рыхлым. Более подробное описание вы можете найти в специальной статье. На сегодняшний день на чайном рынке сложно найти качественный пуэр. В нашем магазине продаются пуэры, имеющие все отметки качества от официальных производителей. К слову, подделки тоже попадаются хорошего качества, но они не стоят заявленных за них денег. Мануфактура Да И Мэнхай на протяжение всей истории претерпела очень много изменений и серьезных, и небольших. На сегодняшний день пуэр V93 считается самым лучшим с точки зрения цены\качества. Это подтверждается обычным поиском в интернете, это самый распространенный пуэр на российском чайном рынке и в Европе. Возникает вполне очевидный вопрос, чем этот пуэр лучше других? И ответ вполне очевиден. V93 приходится по вкусу всем любителям шу пуэров, он прост и в тоже время не имеет ничего лишнего, его можно смело назвать классическим шу пуэром. Уже на протяжении нескольких лет рецепт этого пуэра не меняется, и планка качества держится на высоте. Если вы никогда не пробовали пуэры или имеете слабое представление о том, что такое хороший пуэр, вам стоит попробовать этот мини блин весом в 100 грамм. Представленный в нашем магазине Шу Пуэр Да И - V93 2016 года, имеет достаточную выдержку, чтобы иметь возможность насладиться его прелестным вкусом и открыть для себя мир вкусных пуэров. При заваривании используйте воду температурой 100°С. Пуэр выдерживает большое количество заварок и содержит большое количество алкалоидов, которые приводят к бодрости и повышению энергичности. Шу пуэр может стать вашим другом на работе, в дороге и отдыхе.


КАК ЗАВАРИВАТЬ

кипяченной водой 100°С 15-120 секунд, каждое последующее
заваривание в двое дольше
до 12 проливов
чай сохраняет вкус и аромат

Шу пуэр заваривается кипяченной водой 100°С. Засыпаем 7-8 грамм чая на гайвань (100-120 мл) или 15 грамм для глиняного заварочного чайника (250 мл). Сначала промываем чай, для этого сливаем первую заварку, которая длится 60 секунд. Подождите минуту, дайте чайным листьям полностью раскрыться внутри горячего чайника, после чего можно наслаждаться полным вкусом чая. Первое заваривание длится 15-120 секунд, каждое последующее увеличиваем по длительности в двое. Чай сохраняет вкус и аромат до 12 проливов.


ВКУСОВЫЕ ОСОБЕННОСТИ

Торфяной
Устоявшийся классический вкус Шу Пуэра
Древесное с нотками земли

ХРАНЕНИЕ

Шу пуэры можно хранить при комнатной температуре, главное соблюдайте основные правила хранения чая и тогда аромат и вкус сохранятся на долгий срок. Помните: воздух, посторонние запахи, солнечные лучи и повышенная влажность могут ухудшить вкус и аромат чая. Держите чай в закрытом пакете, чтобы дольше наслаждаться его первозданным состоянием.


ИСТОРИЯ И МИФЫ

Описание в стадии написания.

Характеристики
Классификация Шу Пуэр
Добавки Без добавок
Особенность Хорошо бодрит
Как заваривать
Температура воды 100°С
Время заварки 15-120 секунд, каждое последующее заваривание увеличиваем по длительности в двое
Количество проливов Чай сохраняет вкус и аромат до 12 проливов
Рекомендуемая посуда Глиняный чайник
Хранение
Срок сохранения вкуса Чай улучшает свои вкусовые качества из года в год, поэтому можно хранить годами
Где хранить Книжная полка
При температуре Комнатная температура
В чем хранить В фабричной упаковке
Происхождение
Страна Китай
Провинция Юньнань
Плантация / Местность Мануфактура Да И Мэнхай

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо
Китай
Юньнань
Мануфактура Да И Мэнхай

Чайная мануфактура Мэнхай так же известная как Юньнаньская группа чайных производственных компаний <Да И> основана в 1940 году, находится в провинции Юньнань. Провинция Юньнань расположена в Юго-западной части Китая. Южная граница провинции гранчит с Бирмой, Лаосом и Вьетнамом. Территория провинции занимает 4.1% процента от всей площади Китая, что составляет 394 100 кв. километров в основном покрытых горами, климат в провинции Юньнань тропический. Провинция Юньнань популярна тем, что 3000 лет назад здесь открыли чайное дерево Камелия, в последствии чего его распространили по всему Китаю и земному шару вцелом. Климат, почва и условия во всех провинциях Китая отличаются друг от друга, и дерево со временем начало изменяться, подстраиваться под условия окружающей среды. Так что можно сказать, что весь чай сделан из одного чайного дерева. Однако внешне оно может отличаться, где-то чайные листья чуть длинее, где-то шире, достаточно недавний феномен - появились чайные деревья с фиолетовыми чайными листами. При этом выявить закономерность, почему зеленое чайное дерево становится фиолетовым, пока не удается. Вернемся к чайной мануфактуре Мэнхай. Мэнхай занимается производством шен пуэров с 1940 года и шу с 1973 года, когда только появился новый ускоренный процесс ферментации пуэров. Мануфактура Мэнхай была одной из первых, кто начал производство шу пуэров в Китае. Кстати о пуэрах. Технология изготовления пуэров открыта и доступна по всему миру, и делаются пуэры вполне из обычных чайных листьев, высушенных в чайном котле по технологии изготовления зеленого чая, называется это сырье мао ча. Несмотря на всю открытость технологического процесса, пуэром может считаться только чай, сделанный в провинции Юньнань. В Китае есть патент на изготовление пуэров, и принадлежит он родине чайного дерева провинции Юньнань. Если даже кто-то повторит процесс изготовления пуэра, находясь в другой провинции, этот чай не сможет называться пуэром. Поэтому, покупая пуэр, вы можете точно быть уверены, что он из Юньнань. Все пуэры имеют номера из 3 или 4 цифр в зависимости от года производства. Пуэры чайной мануфактуры Мэнхай имеют код 2, что бы проще было понять. Разберем на примере. Пуэр с маркировкой 7572 - «75» - означает год рецепта, т.е. рецепт изготовления пуэра от 1975 года, третья цифра по порядку означает качество сырья, в данном случае «7», и четвертая по порядку цифра обозначает, где был изготовлен пуэр «2» - Мэнхай. Еще одной отличительной чертой пуэров является их срок хранения. Чем дольше пуэр хранится, тем лучше его вкус, глубже аромат и выше стоимость. Считается, что за год хранения пуэр дорожает на 20% от своей стоимости.

Теги: шу пуэры

Рекомендуемые товары

Товаров на складе:
Нет в наличии