Би Ло Чунь

  • 293.00 р.

  • На складе
  • Код товара: Изумрудные спирали весны
Быстрый заказ
Доставка бесплатна при заказе от 2500 руб.
Стоимость доставки по Москве 250 руб.
Стоимость доставки по Московской области 300 руб.
Бесплатно самовывоз из ЖК Самоцветы Доставка бесплатна при заказе от 2500 руб.
Стоимость доставки по Москве 250 руб.
Стоимость доставки по Московской области 300 руб.
Бесплатно самовывоз из ЖК Самоцветы
Проверка качества Мастером чая Проверка качества Мастером чая
Акции Акции

Би Ло Чунь (Bi Luo Chun - Изумрудные спирали весны) или Билочунь - Китайский зеленый чай, производится в провинции Цзянсу, в горах Дунтин. Би Ло Чунь - не просто зелёный чай, а один из десяти самых знаменитых чаёв Китая. Этот чай имеет многовековую историю, славу на родине и за её границей, толпы поклонников и ценителей. Среди зелёных чаёв конкуренцию по популярности Би Ло Чунь может составить, пожалуй, только Лунцзин! Би Ло Чунь, или как его ещё принято называть Дунтин Би Ло Чунь, произрастает в горах Дунтиншань (приставка Дунтин в названии чая символизирует географическое расположение плантаций чая). Здесь, в горах Дунтин, чайные плантации растут, окруженные фруктовыми деревьями, и впитывают в себя ароматы фруктов и цветов. В переводе с китайского Би Ло Чунь означает "Изумрудные спирали весны". Изумрудные - потому что цвет листьев переливается от светло-зеленого к изумрудному, спирали - потому что чайный мастер вручную "скручивает" листья чая, а весны - потому что Би Ло Чунь собирается только раз в году, весной. Производство этого чая невероятно сложное и трудоемкое. Сборщики выходят на плантации ранним утром и срывают только 2 верхних листочка (1 листок и 1 почку) и все, вторые, третье и последующие листочки для производства Би Ло Чунь не подходят. Страшно представить сколько чайных кустов необходимо обработать, чтобы собрать листьев на 500 гр., килограмм готового чая. Собранные листья раскладывают под открытым небом, чтобы дать им отдохнуть. А потом мастера вручную мнут листья, потом сушат в печи, снова мнут и снова сушат в печи. И так до тех пор, пока не получится готовый, можно сказать эталонный Би Ло Чунь из Дунтина. Аромат чая Би Ло Чунь головокружительный, опьяняющих, просто невероятный! Он настолько глубокий и многогранный, что совершенно невозможно описать одним или двумя словами. Это букет цветов и фруктов, дождя и весны, раннего утра и росы. Именно поэтому настоятельно рекомендуем вам - после вскрытия упаковки Би Ло Чунь, вдохните его аромат, позвольте ему окутать вас, опьянить и одурманить. Коленки не подкашиваются? При заваривании чай приобретает прозрачный, жёлтый окрас с зеленоватым оттенком. Здесь главное не перезаварить его, чтобы на 100% насладиться его вкусом. Делайте быстрые проливы, особенно когда речь идёт о свежем чае Би Ло Чунь. В чашке вас будет ждать неповторимый букет эмоций с насыщенным вкусом и ярким послевкусием.


КАК ЗАВАРИВАТЬ

кипяченной водой,
охлажденной до 85-90°С
10-30 секунд, каждое последующее
заваривание на 15-20 секунд дольше
до 7 проливов
чай сохраняет вкус и аромат

Зеленый чай заваривается кипяченной водой, охлажденной до 85-90°С. Засыпаем 7-8 грамм чая на гайвань (100-120 мл) или 15 грамм для глиняного заварочного чайника (250 мл). Сначала промываем чай, для этого сливаем первую заварку, которая длится 10-15 секунд. Подождите минуту, дайте чайным листьям полностью раскрыться внутри горячего чайника, после чего можно наслаждаться полным вкусом чая. Первое заваривание длится 10-30 секунд, каждое последующее увеличивается на 15-20 секунд. Чай сохраняет вкус и аромат до 7 проливов.


ВКУСОВЫЕ ОСОБЕННОСТИ

Сладкий, цветочный
Травы после дождя
Сладковатое

ХРАНЕНИЕ

Если вы хотите сохранить чай на длительный срок, более двух месяцев, рекомендуем хранить чай в вакуумном пакетике или закрытой ёмкости при температуре 0 - +5 °С, с этой задачей идеально справляется полка для фруктов и овощей в холодильнике. Помните: воздух, посторонние запахи, солнечные лучи и повышенная влажность могут ухудшить вкус и аромат чая. Держите чай в закрытом пакете, чтобы дольше наслаждаться его первозданным состоянием.


ИСТОРИЯ И МИФЫ

Би Ло Чунь насчитывает историю не менее двух тысяч лет. А легенд с приданиями об этом чае за это время появилось немало. Вот несколько из них: На утесе Би Ло рос дикий чай, и местные жители собирали его только для своих нужд. Но однажды выдался очень урожайный год. Жителям деревни не хватало корзин, чтобы собрать весь чай, и они клали листья себе за пазуху. Чай нагревался теплом тел и начинал истощать сильный аромат, который вызывал у сборщиков головокружение, а некоторых даже заставлял падать в обморок. За это чай прозвали Сяшажэнсян, "убийственный аромат". Также есть придание о появления названия "Изумрудные спирали весны". Относится оно ко временам династии Син. Однажды император Кан Си отдыхал на озере Тайху, где ему преподнесли ароматный чай, который полюбился императору. Назывался этот чай Сяшажэнсян, что в переводе означает "шокирующий, убийственный аромат". Император счёл такое название неподходящим для столь прекрасного чая и дал ему новое название, Би Ло Чунь. Так Би Ло Чунь получил новую жизнь и широкую известность во всем Китае, которая не угасает даже спустя века.

Характеристики
Классификация Зеленый чай
Добавки Без добавок
Особенность Аромат цветов и сладкое послевкусие
Как заваривать
Температура воды 85-90°С
Время заварки 10-30 секунд, каждое последующее заваривание на 15-20 секунд дольше
Количество проливов Чай сохраняет вкус и аромат до 7 проливов
Рекомендуемая посуда Гайвань, колба
Хранение
Срок сохранения вкуса Чай не теряет вкус в течение 3 - 4 месяц, в условиях правильного хранения
Где хранить Холодильник, полка для фруктов и овощей
При температуре 0 - +5 °С
В чем хранить Жестяная банка, чаегуань, вакуумный пакет
Происхождение
Страна Китай
Провинция Цзянсу
Плантация / Местность Горы Дунтин

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо
Китай
Цзянсу
Горы Дунтин

Провинция Цзянсу, расположенная на востоке Китая, имеет довольно маленькую площадь и прибрежную зону с Жёлтым морем по всей восточной границе. В этой небольшой по размерам провинции в 98 000 кв. километров очень благоприятный климат, отличная ирригационная система из множества рек и дельта реки Янцзы, 70% ландшафта состоит из равнин. Все эти факторы стали следствием хорошо развитого сельского хозяйства в этой провинции. В Цзянсу есть плантации чая, окруженные фруктовыми деревьями, в основном они находятся в горах Дунтин. Вы, наверное, уже слышали о том, что чай впитывает все окружающие запахи, и китайцам это свойство чая очень хорошо известно. Так, в свое время появился чай №2 по популярности в Китае, называется он Би Ло Чунь, что переводится как Изумрудные спирали весны. Теперь обо всем по порядку. Би Ло Чунь имеет ярко выраженный фруктовый аромат с нотками пыльцы цветов, подобного эффекта удается добиться благодаря разнообразным фруктовым деревьям, растущим рядом с чайными плантациями. Чай перенимает их аромат, за счет чего получает необыкновенно сладкий аромат и послевкусие. Этому чаю уже много лет, и он пользуется огромной популярностью в Китае и идет тысячами тонн в импорт по всему миру. Именно за этот удивительно сладкий аромат чай поэтично прозвали "Изумрудные спирали весны". Так же есть очень много красивых легенд, связанных с названием этого места и этим чаем, точно можно сказать, что на протяжении многих веков этот чай был популярен за свой прекрасный фруктовый аромат. Так же Би Ло Чунь выращивают и производят в других местах и провинциях, однако самым популярным и востребованным Би Ло Чунь считается как раз из Дунтина.

Теги: зеленые чаи

Рекомендуемые товары

Товаров на складе:
Нет в наличии