• эксклюзив

Байхао Иньчжень

  • 656.00 р.

  • На складе
  • Код товара: Серебряные иглы с белым ворсом
Быстрый заказ
Доставка бесплатна при заказе от 2500 руб.
Стоимость доставки по Москве 250 руб.
Стоимость доставки по Московской области 300 руб.
Бесплатно самовывоз из ЖК Самоцветы Доставка бесплатна при заказе от 2500 руб.
Стоимость доставки по Москве 250 руб.
Стоимость доставки по Московской области 300 руб.
Бесплатно самовывоз из ЖК Самоцветы
Проверка качества Мастером чая Проверка качества Мастером чая
Акции Акции

Байхао Иньчжень (Bai Hao Yin Zhen - Серебряные иглы с белым ворсом) или Бай Хао Инь Чжень - Китайский белый чай, производится в провинции Фуцзянь, в уезде Фудин. Чаинки вытянуты, скручены в форме иголочек и покрыты белым ворсом - отсюда и пошло название чая Байхао Иньчжень. Для производства используются только нераскрывшиеся листочки - почки, второй и последующие листики не подходят. Как и все белые чаи, он не подвергается механической или термической обработкам, а это значит, что в нем сохраняется максимум полезных микроэлементов. Байхао Иньчжень относят к категории чаев, которые могут позволить себе далеко не все. В Китае уже давно за ним закрепилась слава чая для элиты. Мало существует чаев, которые могут похвастаться столь высоким качеством, столь легким вкусом и нежным ароматом. Отсюда же и вытекает главная особенность Байхао Иньчжень: этот чай подойдет только для знатоков, которые перепробовали десятки чаев и имеют хорошую чайную карту. Почти в прозрачном настое чая присутствуют нотки цветочного нектара, медовая сладость, персик, свежесть после дождя и все это сопровождается приятным сладким ароматом с нотками свежескошенной травы. Сначала попробуйте десяток чаев и только тогда вы сможете полностью раскрыть вкус этого чая. Заваривать Байхао Иньчжень лучше всего остывшей водой до 80-90°С. Будьте осторожны - при заваривании кипятком чай теряет свой вкус и аромат.


КАК ЗАВАРИВАТЬ

кипяченной водой,
охлажденной до 80-90°С
10-20 секунд, каждое последующее
заваривание на 15 секунд дольше
до 8 проливов
чай сохраняет вкус и аромат

Белый чай заваривается кипяченной водой, охлажденной до 80-90°С. Засыпаем 7-8 грамм чая на гайвань (100-120 мл) или 15 грамм для глиняного заварочного чайника (250 мл). Сначала промываем чай, для этого сливаем первую заварку, которая длится 10-15 секунд. Подождите минуту, дайте чайным листьям полностью раскрыться внутри горячего чайника, после чего можно наслаждаться полным вкусом чая. Первое заваривание длится 10-20 секунд, каждое последующее увеличивается на 15 секунд.чай сохраняет вкус и аромат до 8 проливов.


ВКУСОВЫЕ ОСОБЕННОСТИ

Легкий аромат цветов
Нежный и тонкий
Приятное с нотками меда

ХРАНЕНИЕ

Белый чай можно хранить при комнатной температуре, главное соблюдайте основные правила хранения чая, и тогда аромат и вкус сохранятся на долгий срок. Помните: воздух, посторонние запахи, солнечные лучи и повышенная влажность могут ухудшить вкус и аромат чая. Держите чай в закрытом пакете, чтобы дольше наслаждаться его первозданным состоянием.


ИСТОРИЯ И МИФЫ

Описание в стадии написания.

Характеристики
Классификация Белый чай
Добавки Без добавок
Особенность Легкий аромат и сладкое послевкусие
Как заваривать
Температура воды 80-90°С
Время заварки 10-20 секунд, каждое последующее заваривание на 15 секунд дольше
Количество проливов Чай сохраняет вкус и аромат до 8 проливов
Рекомендуемая посуда Гайвань, колба
Хранение
Срок сохранения вкуса Чай не теряет вкус в течение 3 - 4 месяц, в условиях правильного хранения
Где хранить Сухая полка без резких перепадов температуры
При температуре Комнатная температура
В чем хранить Жестяная банка, чаегуань, вакуумный пакет
Происхождение
Страна Китай
Провинция Фуцзянь
Плантация / Местность Уезд Фудин

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо
Китай
Фуцзянь
Уезд Фудин

Провинция Фуцзянь расположена на востоке Китая, центром провинции считается крупнейший город Фучжоу. Китайцы описывают эту провинцию как "Восемь десятых частей гор, одна десятая часть воды и еще одна десятая земель" - это идеальное описание ландшафта провинции. Также особенностью провинции считается то, что 60% территории покрыто лесами. На севере провинции Фуцзянь расположены два уезда Фудин и Чжэнхэ, как раз здесь и расположены чайные плантации, из которых впоследствии и делают белый чай Байхао Иньчжень. При этом, уже готовый чай Байхао Иньчжень из Фудина будет отличаться внешне и по вкусу от Байхао Иньчжень из Чжэнхэ. Как правило, для производства белых чаев используют самое лучшее сырье - первые два листика и почку, однако для производства Байхао Иньчжень используют только почки, отсюда и пошло название "серебряные иглы с белым ворсом". Под иглами подразумеваются высушенные почки, покрытые белым ворсом. Чтобы собрать еще не распустившиеся почки, фермеры выходят на чайные плантации рано утром и уже к обеду отправляют чайные листья сушиться. Для сбора 100 грамм готового чая нужно собрать тысячу почек, выполнить это можно только с помощью ручного труда. Высушенная почка воздушная и мало весит, по этой причине и с учётом трудоёмкого сбора почек стоимость Байхао Иньчжень гораздо выше остальных чаев.

Теги: белые чаи

Рекомендуемые товары

Товаров на складе:
Нет в наличии