• эксклюзив

Ци Хун

  • 330.00 р.

  • На складе
  • Код товара: Красный чай из Ци Мэнь
Быстрый заказ
Доставка бесплатна при заказе от 2500 руб.
Стоимость доставки по Москве 250 руб.
Стоимость доставки по Московской области 300 руб.
Бесплатно самовывоз из ЖК Самоцветы Доставка бесплатна при заказе от 2500 руб.
Стоимость доставки по Москве 250 руб.
Стоимость доставки по Московской области 300 руб.
Бесплатно самовывоз из ЖК Самоцветы
Проверка качества Мастером чая Проверка качества Мастером чая
Акции Акции

Ци Хун (An Hui Qi Hong - Красный чай из Ци Мэнь) или Ань Хуэй Ци Хун - Китайский красный чай, производится в провинции Аньхой, в уезде Цимэнь. Среди множества китайских чаев, Ци Хун отличает форма заварки, он имеет рубленную форму листа и внешне напоминает индийские чаи, однако его все равно тяжело спутать с купажированными чаями. Ци Хун имеет приятный аромат древесной смолы и пороха, его аромат всегда будет говорить о качестве и происхождении. Вкус этого чая очень насыщенный, идеально подходит для русского чаепития со сладким или даже сэндвичем, так же отлично подойдет для подачи на стол с горячим блюдом. Безусловно, Ци Хун подойдет для знакомства с китайскими чаями. Как и все красные чаи, его нужно заваривать водой 80-90°С. Поскольку он имеет рубленную форму заварки, нужно сыпать небольшое количество, в виду его компактного объема.


КАК ЗАВАРИВАТЬ

кипяченной водой,
охлажденной до 80-90°С
10-20 секунд, каждое последующее
заваривание на 10-15 секунд дольше
до 7 проливов
чай сохраняет вкус и аромат

Красный чай заваривается кипяченной водой, охлажденной до 80-90°С. Засыпаем 7-8 грамм чая на гайвань (100-120 мл) или 15 грамм для глиняного заварочного чайника (250 мл). Сначала промываем чай, для этого сливаем первую заварку, которая длится 10-15 секунд. Подождите минуту, дайте чайным листьям полностью раскрыться внутри горячего чайника, после чего можно наслаждаться полным вкусом чая. Первое заваривание длится 10-20 секунд, каждое последующее увеличивается на 10-15 секунд. Чай сохраняет вкус и аромат до 7 проливов.


ВКУСОВЫЕ ОСОБЕННОСТИ

Нейтральный с нотками дерева и пороха
Сбалансированный вкус дерева, пороха и сухофруктов
Многогранное, постепенно переливающиеся из терпкости в приятную фруктовую сладость с карамелью

ХРАНЕНИЕ

Красный чай можно хранить при комнатной температуре, главное соблюдайте основные правила хранения чая, и тогда аромат и вкус сохранятся на долгий срок. Помните: воздух, посторонние запахи, солнечные лучи и повышенная влажность могут ухудшить вкус и аромат чая. Держите чай в закрытом пакете, чтобы дольше наслаждаться его первозданным состоянием.


ИСТОРИЯ И МИФЫ

Описание в стадии написания.

Характеристики
Классификация Красный чай
Добавки Без добавок
Особенность Прекрасный вкус, имеет огромный спектр послевкусия
Как заваривать
Температура воды 80-90°С
Время заварки 10-20 секунд, каждое последующее заваривание на 10-15 секунд дольше
Количество проливов Чай сохраняет вкус и аромат до 7 проливов
Рекомендуемая посуда Гайвань, глиняный чайник
Хранение
Срок сохранения вкуса Чай сохраняет вкус и аромат очень долгое время, до нескольких лет в условиях правильного хранения
Где хранить Сухая полка без резких перепадов температуры
При температуре Комнатная температура
В чем хранить Жестяная банка, чаегуань, вакуумный пакет
Происхождение
Страна Китай
Провинция Аньхой
Плантация / Местность Уезд Цимэнь

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо
Китай
Аньхой
Уезд Цимэнь

На самом юге провинции Аньхой есть город Хуаншань, если отправиться на запад от города Хуаншань, то можно добраться до уезда Цимэнь. Об этом месте можно много чего рассказать, начнем по порядку. Название уезда Цимэнь образовалось от производных двух мест, окружающих Цимэнь. Первое - это горы Ци, расположенные на северо-востоке, и второе - река Янцзы, расположенная на юго-западе. Если вы живете в большом городе, то скорее всего видели бизнес-центры и примерно представляете себе, как это выглядит. Высотные дома со стеклянными панелями, люди, одетые в строгие костюмы, дорогие машины представительского класса и много маленьких деталей, которые наполняют эту картину. Представили? Уезд Цимэнь известен тем, что это чайный "бизнес-центр", в этом уезде экономика держится только на чае! Представьте себе место, где все занимаются только выращиванием чая, сбором чая и его обработкой - эта картина прекрасно опишет уезд Цимэнь. Население Цимэнь насчитывает 190 000 душ, проживающих в семи поселках и тринадцати волостях, расположенных на площади в 2257 кв. километров. Цимэнь заслужил хорошую славу благодаря производству красных чаев. Например, знаменитый Ань Хуэй Ци Хун - этот чай так и переводится, как красный чай из Цимэнь. Несмотря на то, что китайцы очень любят этот чай, гораздо больше поклонников он нашел в европейской части земного шара. По вкусу этот чай очень похож на привычные для нашего понимания черные чаи. В подобных местах в виду отсутствия других занятий, люди из поколения в поколения передают знания о производстве чая. Вы знали, что у чайного дерева нет больше сортов, кроме Камелии? И то, что из одних и тех же свежесобранных листьев можно сделать зеленый чай, желтый чай, белый чай, улуны, красный чай, черный чай и пуэры. Все дело в обработке чая, температуре сушки или обжарки в чайном котле, условиях выдержки чайного листа и прочих деталях, которые и формируют конечный вкус, который мы с вами получаем. Чайные мастера из уезда Цимэнь достигли своего совершенства, оттачивая годами навыки работы с чайными листьями. Если вы хотите попробовать идеальный, сбалансированный вкус, прикоснуться к истории чайного дела, мой вам совет - попробуйте Цихун, красный чай из Цимэнь.

Теги: красные чаи

Рекомендуемые товары

Товаров на складе:
Нет в наличии